※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃまま♡
サプリ・健康

最近指のあかぎれがひどいのですが皮膚科で前もらった保湿のヒルドイド…

カテ違ってたらごめんなさい。最近指のあかぎれがひどいのですが皮膚科で前もらった保湿のヒルドイドと市販のオロナインを持っているのですがどっちらの方が効くでしょうか。
わかるかた教えていただきたいです!

コメント

まーちゅん。。

皮膚科で処方されたもののが良くなると思います。
オロナインも効かなくはないですが市販薬なので弱いかなって感じです。
手の場合、こまめに塗ってください。手洗い後とか。
あと洗濯、皿洗いなどゴム手袋を使用すると治りが早くなると思いますよ!

• りぃまま♡

りぃまま♡

回答ありがとうございます!
    ゴム手袋試してみます(^^)

• 11月23日
ぷりんあらもーど

ヒルドイドのジェネリック使ってますが、私はオロナインより効果があります(^^)
人によって効果は違うと思いますし、両方お持ちならどちらが自分に合うか試してみてもいいと思います(o^^o)

• りぃまま♡

りぃまま♡

なるほど!ありがとうございます(^^)

• 11月23日

ヒルドイドの方が保湿効果が高いですね。プロペト(ワセリン)と併用しても良いと思います。ヒルドイド塗って その上にプロペトを◡̈❁

• りぃまま♡

りぃまま♡

回答ありがとうございます(^^)
    プロペトというのは市販で売っていますか?

• 11月23日

退会ユーザー

プロペトは市販では売ってないです。ワセリンと同じものなので 市販のワセリンで良いかと思います。ワセリンが合わなかったら中止して ヒルドイドだけにして下さい。治るといいですね!

• 11月23日