オムツがお尻にくっつくことがあるので、他のメーカーに変えたい。オムツのつけ方が悪いのか、教えてほしい。ありがとうございます。
オムツ難民です(;_;)
今はムーニーを使っているのですが、オムツがお尻にくっついていることが何度かありました。
ペリペリとはがすのでお尻に良くない感じで、うちの娘に合わないのかなと思い違うメーカーに変えようとしているのですが、そもそもオムツが肌にくっつくのは良くあることなんでしょうか?わたしのつけかたが悪かったのかもしれません。一応拭いたあと乾かしてからつけてますが…😣また、長時間変えられなかった時だけでなく、短時間でもくっついてしまうこともありました。
このメーカーはくっつかないなど教えていただけるとありがたいです。
- みんみん(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆい
私の娘もムーニー合わなくてパンパースに変えました!今のところくっついたりはないですよ☺️
あいたそ
うちは産まれてからずっとパンパースですが、くっついた事はないです!
うんちしてて、知らなくて結構時間たった時とかはくっつく事はありますが乾いてなくてもくっつかないですよ!
-
みんみん
パンパース人気ですね!しかもくっつかないならそれが一番なので、試してみます!
ありがとうございます(*^◯^*)- 7月5日
なな
パンパース、くっついたことないですよ😊
-
みんみん
くっつかないんですね💡教えてくださってありがとうございます(*^◯^*)- 7月5日
杏仁豆腐
ムーニー使ってますが、くっついたことないです😲
くっつくとはウンチの時だけでなく、オシッコだけでもですか??
-
みんみん
そうなんですね!うちの娘に合わなかっただけなのでしょうか(;_;)
おしっこだけでもくっつきます😣💦- 7月5日
えん⭐
ムーニー、パンパースは
使ったことありますが
くっつきました😭😭
今は高いけどナチュラルムーニーに
落ち着きました🤗💓
高いだけあって
おしっこのにおいも
気にならないので
ナチュラルムーニー
おすすめです😌!
-
みんみん
やはりくっつくこともあるんですね!
ナチュラルムーニー、試供品でもらったんで使ってましたがよかったです✨ただ高いですよね😅でも子どものお尻に代えられるものはないですよね(`・ω・´)!
ありがとうございます!- 7月5日
ゆきんこ
うちの息子は、タマタマがくっついてることがたまにあります笑
-
みんみん
男の子はタマタマがくっついてしまうのですね😆!やはりくっつくのはあることだと知れて少し安心です!
ありがとうございました(*^◯^*)- 7月5日
m、m
お尻、脇、膝、首など小さい頃夏はベビーパウダーをよくつかってましたよ♩かるくパフパフしてあげればサラサラです♩
-
みんみん
なるほど!オムツを変えるよりベビーパウダーもありですね!
ムーニーはくっつく以外は気に入っていたので、パウダー使ってみます!
みみ
産院がパンパースを使っていたのでその流れでずっとパンパース使ってます😊頂き物で他メーカーを使ったこともありますが同じサイズでも微妙に大きさが違ってたりしたのでパンパースに戻しました😄
-
みんみん
病院がパンパースのところ多いですよね!大きさも重要ですよね😣難しいです…
みんみん
ムーニーは背中のギャザーが気に入っていたのでとても残念です(;_;)パンパース吸収率高いと聞きました!試してみます〜!
みんみん
ありがとうございました(*^◯^*)!