※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yKI◡̈♥︎
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がいます。同じ年齢のお子さんがいる方、うがいはできますか?練習はしていますか?

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘がいます。

同じくらいのお子さんがいらっしゃる方、
うがいできますか?
練習とかもうしていますか??

コメント

とく

今日1歳3ヶ月になりましたが、まだうがいなんてできないです🤣
なんなら今年保育園行き始めた娘がうがいできるようになりました笑笑
2人目はコップ飲みもまだできないです笑笑

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

まだですよね!!
    ふと気になって、いつ頃からするのか、周りは実はもうしてたりして、、と気になって聞いてみました😂
    うちも保育園行ってるので、そのうちタイミングがくれば保育園でもうがいとか覚えてきてくれると良いです❤️笑

• 7月4日
もも

1歳でうがいは早くないですか?
せめて口に含んでグチュグチュペー、かと。

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

グチュグチュペーのことでした💦
    うがいはガラガラですかね?😅
    1歳でグチュグチュペーだとできるものですか??
    うちはまだまだやったこともないんですが💦

• 7月4日
  • もも

もも

1歳だと、まだじゃないですかね?
    うちは1歳半すぎたくらいから、グチュグチュはできないけど、水を口に含んでそのまま出す、というのはやってました!

• 7月4日
  • yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

1歳半で口に含んでそのままペーできるなんてお子さんすごいですね😆💕
    まずは口に含んでペーするのから、のんびりそのうち遊び感覚でやってみようと思います😊

• 7月4日
あったん

うちももうすぐ1歳2ヶ月ですがまだしてないです💦
その前にコップ飲みの練習しなきゃなのですがストローで飲めてるし床ビショビショになるしなーと後回しにしてしまってます😥

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

良かったです、私が全然うがいのことが頭になかっただけで、他所はもうしてたりして!と焦って質問しちゃいました😅
    うちはストローで最初飲んでくれなくて、コップからスタートしたので、飲んではくれますが、私がコップ支えるのが嫌みたいで、1人でやりたくてやらせてると、傾けすぎて床がびしゃびしゃとか良くなってます😭

• 7月4日
  • あったん

あったん

ちなみに保育園の1歳児クラスで働いていたのですが園でも2歳児クラスからうがいさせてました❣️
    1歳児は根気よくやればできなくも無いですがなかなか難しいと思うので2歳からでも遅くないと思います!

• 7月4日
  • yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

保育園で2歳からやるんですね😊
    家でも2歳から練習してみます💕
    教えてくださってありがとうございます❤️

• 7月5日
ひなみ

全然する気配ないですよ!
口にお茶や水を含んでダァーッと出すことはありますが遊んでるだけですし歯磨きの後洗面所で私のうがいとか、見せてるけどゴクゴク飲むだけです😅

• yKI◡̈♥︎

yKI◡̈♥︎

うちも悪ふざけでダァーっとはします😂
    うがい、見せたことなかったです!!
    歯磨きは見せるんですが、、
    明日からはうがいも見せて、とりあえず1歳のうちは視覚からの情報だけ与えときます🤣💕

• 7月5日