コメント
退会ユーザー
全然履いてますよー(о´∀`о)
視線は感じますが気にしてません😆❤️
好きな服装しましょう!
退会ユーザー
そんなの気にする必要ない!て言う人居ますがやっぱりショートパンツや金髪、ピアスなどは若いからと馬鹿にされそうで全部やめました!
-
なつ
そうですよね😅
派手すぎるのはやめときます!- 7月4日
Rommy
エー‼️まだ若いんだし、関係なく履いていいと思いますよ👌
-
なつ
友達と遊ぶときは履こうかな?と思います!ありがとうございます!
- 7月4日
MAMI
全然イタイなんて思いません😊
自分が着たい服を着ればいいと思います!
20ならなおさら!
-
なつ
ほんとですか!ありがとうございます😊
- 7月4日
みーこ
全然可哀想じゃないです😉
若いママで羨ましいー😆
-
なつ
そうですか!ありがとうございます😊
頑張ります!- 7月4日
退会ユーザー
ショーパンやミニスカは
ママがーーーと言うより
年齢的にーーーが気になります🤔
なので20歳ならまだ履いてても
良いと思いますよー✨
-
なつ
ありがとうございます!そうなのですね🤔
- 7月4日
不眠症ねこ
一人目生んだあと(24~)はショーパンもミニスカもまだ履いてました。。。
二人目生んでから(26~)は体重は戻ったのになぜか下半身太りが激しくてショーパン入らなくなり、ミニスカも足太くて出せなくなったので履かなくなりました。。。😂😂😂
-
なつ
確かに、太って履けなくなりそう…( ;∀;)
太らないように頑張ります!- 7月4日
🐻
私は年の差婚で旦那が20歳上ということもあり、結婚出産を機に若い服は全て捨てました😂笑
ショートパンツやミニスカート、ハイヒールや肩出しの服、同世代はまだまだ着てますが、いまはシンプルなものばかりです(´∀`)
-
なつ
20歳上!すごいですね!
シンプルな服だとユニクロとかはまだ買える値段なんですが、マダムが着るブランドだともう手が出なくて…😅- 7月4日
-
🐻
マダムのやつは着ないですよ!さすがに!
ユニクロ、GUばかりです(´・з・)
元々セシルとかココルル着てたから落ち着いたなぁって感じします(笑)
イングとかなら落ち着いたのありますよ結構!- 7月5日
ゆり
ミニスカやショーパンたくさん持ってましたが、卒業しました。
出産後、恥ずかしくなってしまって😩それに、支援センターのママでミニスカやショーパン履いてる人居なくて、履く勇気はありません💦
私は、可愛い格好しているママさんは、大賛成ですよ❤️ご自分の気持ちに合った服装してください(*´꒳`*)
-
なつ
そうですよね…お母さんの集まりでは履かないでおきます!TPOわきまえないとですもんね😅
ありがとうございます😊遊びに行くときなどは好きなようにしようと思います!- 7月4日
tchqn
ショートパンツ履けるなんて逆に羨ましいって思っちゃいます✨😭🙌🏻
21歳になりますが太りすぎてもう履けないですっwwwおしゃれ我慢しないでいいと思います😊😊
-
なつ
いまつわりで絶賛激ヤセしてるので履きたいです笑
もしかしたら出産で太って最後になるかもしれません😂- 7月4日
ちゃんちゃん
若くて脚がキレイ(肌、ほど良い筋肉、かたち)なら全然アリです♪
アラサー以降は個人的にはナシですが(笑)
あと、若くても太かったりガリガリ過ぎるのも無しです(´·ω·`)
-
なつ
たしかにそれは大事ですよね!脚綺麗に保てるように頑張りたいです😭
- 7月4日
キティ
20歳ならまだまだはいてても可愛いと思いますよ🙆💕
ただ以前、若いお母さんでショートパンツはいてたのですが(ここまでは問題なし)、ちゃんとはいてないのか大きいサイズなのかわかりませんが、ずり落ちててお尻の割れ目が見えてたので、そういっただらしない着方じゃなければ、全然OKですよー♥️
-
なつ
えーそれはお母さんじゃなくても🙅♂️ですよね💦
気をつけます!- 7月4日
(^◇^)
はきたい気持ちおさえてはかないなんてもったいないですよ!
まだ二十歳なんだしどんどんはかないと!
-
なつ
ありがとうございます!友達と遊びに行く時だけ履くようにしようと思います😊
- 7月4日
ママ
若いママなんだから全然ありだと思います!
可愛いママで羨ましい❣️
-
なつ
可愛くはないですが…😅
高校までずっと制服だったので、やっと私服楽しめると思ってたのでなんか悔しくて笑
コメントありがとうございます😊- 7月4日
ママリ
時と場所を考えてお洒落をしていれば、全然良いと思います^ ^!
-
なつ
ありがとうございます!そうします!
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
私も20歳です!
主人と子供3人での家族デートの時は年相応の若い服着ちゃってます😂♡
でもそれ以外の検診など他のママさんがいるところへ行く時は流石に大人しめの格好してますね💦
-
なつ
おお〜!同い年嬉しいです!
そうですよね😅わきまえます!- 7月4日
ひろ
20歳でお友達と一緒の時は全然大丈夫だと思いますよ✨
ただ子供と一緒だと、頻繁に床に座ったり膝ついたりするのでジーパンが便利です笑
-
なつ
確かに便利さで、着れなくなってくるんでしょうね😅
妊娠中せめて何回か履いて、最後だと思って楽しみます😊- 7月5日
はるな
ミニスカは動きづらそうですが、ショートパンツは全然アリだと思いますよ😊
若いうちしか履けないので!笑
-
なつ
そうですよね😅動きやすい方がいいですよね!
お上品な服あまり持ってなくて…
今から買うのはちゃんとした服に限ろうと思います!- 7月5日
かなえ
同じく20歳ですが、妊娠前も産まれてからもショーパン、ミニスカ普通に履いてます😂確かに周りには少ない気もしますが、自分の着たい服着るのが1番ですよ😍あ、でも産後1ヶ月位は体重が戻らなくて履けなかったです(笑)そんくらいですね!
-
なつ
同い年嬉しいです😆
そうなのですね!やはり若いうちの特権ですよね😊
お腹が大きくなってからは履けないし、多分めちゃくちゃふとる予感がしてるので、今のうちに履いときます!
ありがとうございます😊- 7月5日
碧冬
ショートパンツやミニスカで公園で子供達と遊べないですよね?幼稚園行事や送り迎え行けないですよね?💦
お母さんだからダメというよりは現実問題TPOを考えると自然と履けなくなります😅ママの見た目の印象がでその家族の印象にも繋がります。
-
なつ
確かに、動きにくいですもんね😅
TPOはわきまえるように気をつけます!ありがとうございます😊- 7月5日
さくちゃん
ママとかママじゃないとかじゃなく年齢にあった服装をするのがいいと思いますよ❤️
ママだから我慢する必要はないと思います!
ヒールとかサングラスとかつけてたら「はあ?」と思いますが笑
-
なつ
ヒールはもともと足が痛くて履けないのです😭💦
周りから浮かないように気をつけます!- 7月5日
ゆうちゃん
28ですが、全然ショーパンミニスカきますよー\(^^)/
ミニスカはミニのワンピースですが
旦那とおでかけや、友達と遊ぶときなどにきてます\(^^)/
ミニと、ヒールは旦那がいるときどけです、しゃがんだり抱っこしたりは旦那にまかせれるので
ハーフパンツよりは短めでショーパンよりは長めのショート丈のパンツは幼稚園の送り迎えとかでもはいてます笑あついので\(^^)/
-
なつ
ほんとですか!いいですね!
わたしもそのくらいになっても履けるくらい体型維持したいです😭✨
ありがとうございます!- 7月5日
ゆりんこ@痩せたよ、、、げっそりとな!
友人が20歳で出産しましたが、ショートパンツやミニスカ普通に履いてました。
ママになってもしっかり体型を維持してオシャレも子育ても楽しんでいるのを見て、友人として嬉しかったですよ。
「ママだから」と何かを犠牲にするのではなく、育児と自分のオシャレを上手く両立できるママは、輝いてみえるものです。
前述の友人は、ミニスカやショートパンツを愛用しつつも、履き物や爪は育児しやすいように気を使っていたし、幼稚園の行事には落ち着いたワンピースを着るなどしてました。
ギャルギャルだと頭悪そうに見えちゃいますが、一般的な20歳の格好なら年相応で問題ないです。
ショートパンツは着こなしによっては「おもいっきり子どもと遊ぶアクティブなママ」って感じで、むしろ微笑ましいですよ。
capriccio
年相応、TPOを
考えていれば良いと思いますよ💡
例えば同じショーパンでも
20代がデニムの物だったら
30代はリネンの物とか💡
素材や丈で年相応になる物も
沢山あるので無理に
やめなくてもいいと思いますよ✨
私自身32歳ですが
20代後半からリネン素材の
ショーパンを夏は履きますよ💫
彗ママ❤️
はいてますよ❤️
妊娠中も妊婦のショーパン買いました✨
でもこどもがうごくようになってから
ミニスカとかで公園とか、きてる人は
引きますね💦
子供のこと考えてないとしかみえないからです!
yuha
TPO弁えてればいいと思います!
なつ
そうなんですね!ありがとうございます😊捨てようか迷っていたので…