※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
   みあ
家事・料理

自作の冷凍おかずについて自然解凍の場合、解凍される時の水滴がいけな…

自作の冷凍おかずについて

自然解凍の場合、
解凍される時の水滴がいけないのか
菌が増えるとかで、

良くない!
解凍して良く冷ましてから
お弁当箱に詰めるように。
というのをネットで見かけましたが。。

そんな手間がかかるなら作り置き冷凍おかずも便利な物でもないな、と思います。

自作の冷凍おかずをお弁当に入れる際の手順を宜しければ教えてください!

コメント

セレニティ

私はチンしてから入れ物に詰め覚めた頃蓋閉めてます。

  •    みあ

    みあ

    ありがとうございます☺

    • 7月4日
はな

熱々になるまでレンチンして冷めるまで放置してから詰めてます!

  •    みあ

    みあ

    やはり、それが良いですね☺

    • 7月4日
deleted user

私は冷凍おかずを電子レンジで加熱して冷ましている間に卵焼き等の別のおかずを作っていました。
他には下味だけで冷凍して最後の仕上げを朝するって方法もとってました。
それらが全体的に冷めたら詰めてました。

  •    みあ

    みあ

    同じ要領で作業しています😄🌱
    面倒がらず頑張ります★

    • 7月4日