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あおママ
家事・料理

今さらでお恥ずかしいのですが…笑お粥を炊飯器のお粥モードで炊いて軽く…

今さらでお恥ずかしいのですが…笑

お粥を炊飯器のお粥モードで炊いて
軽くすり潰して小分けにして冷凍してるのですが、
おもゆ?は全部使うんですか?😅

裏ごししてる時は糊状になってしまうので
全部使って伸ばしてましたが
すり潰すだけになってからは
全部使うと水っぽくなりすぎるかなー?って💦

皆さんどうしてますか?

コメント

deleted user

全部使いますよ😳
全部使って○倍粥です!

  • あおママ

    あおママ

    やっぱり全部使っていいんですね!
    まだ9倍粥なんですけど、おもゆに米粒がちらほら…って感じになってるんですけど、これで大丈夫ですか?😭笑

    • 7月4日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫ですよ☺️
    作りたては水!米!って感じですが、時間が経つとお米が水分を吸い取るので食べる時にはいい感じになりますよ✨

    • 7月4日
  • あおママ

    あおママ

    なるほど😲✨
    ありがとうございます!
    恥ずかしくて誰にも聞けなかったので、教えて頂けてよかったです😂✨

    • 7月4日
(   ¯꒳¯ )

全部使ってますよー!
炊かれた時は水分意外と多いな?って思うけど食べる時はいい感じです😝

  • あおママ

    あおママ

    ありがとうございます😊
    やっぱり全部使っていいんですね!笑
    確かにいつもちょうどいい感じにして冷凍すると、チンした後にあれ?ってなってお湯で伸ばしたりしてました💦笑

    • 7月4日
しーまま

全部使ってます♪
小分けにする前にゴムベラである程度重湯に馴染ませてから小分けにしてますが、食べる時レンチンするといい感じのネバネバになります🙋‍♀️