コメント
bell
😳そんな事あるんですか?二号認定なれないなんて初めて聞きました。
bell
😳そんな事あるんですか?二号認定なれないなんて初めて聞きました。
「保育園」に関する質問
87.5センチ14キロの女の子ですが、保育園の半袖体操服を買わなくてはいけなくてサイズを迷っています。半袖なので少し大きくても?と思っていますが、みなさんなら何サイズを買いますか?
1歳3ヶ月、平熱が高めです。 同じくらいの月齢の方、平熱どのくらいですか? 今月から保育園行くようになって、毎朝計測するのですが、 良くて36.9。大体いつも37.1とか37.3あります。 37.5にすぐいってしまいそうで、ド…
はちみつ、そば、ナッツ類 上記をまだあげたことがありません…💦 みなさんはいつ頃食べさせましたか? また最初はどうやってあげましたか? (単体、混ぜたやつなど、、) ちなみに保育園は通わず自宅で見てます!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆもとみ
そうなんです💦
謎ですよね💦
下3人が上の子のこども園に入れれば2号になれるのに…
違う保育園に行くとなれないって…
別に一番上の子の学年がいっぱいなわけじゃないのに…
市役所で言われてびっくりしちゃいました😓
bell
ウチもこども園ですが、1号認定、2号認定、簡単に行き来できますよ。園としては1号も二号も同じ「一人」と数えるので、どっちでも変わらないと言っていました。役所の問題なら益々ありえないですね。
ゆもとみ
市立のこども園だからかな…
こども園的には簡単に出来るのですが…
兄弟が保育園に入ろうとすると…
下の子たち次第らしいです😓
多分役所の勝手な問題…
全然子育てに優しくないです😬