8週目で出血あり、心拍確認済み。安静に黄体ホルモン服用中。経験者の励ましを求めています。
はじめまして、今8週目になったばっかりなのですが、不安な事が、5週目からおりものに鮮血が混じった出血をするようになり、はじめは、茶おり、ピンクとかだったんですが、2週間前から、量は、少量なんですが、出血が1日に2.3回あります。病院には2回ほど行ったのですが、心拍もあるし、今のところ問題になるようなところが、見当たらない。12週まで待つしかないですね。っと言われて、黄体ホルモンの薬を頂いて安静にしてます😅(血は止まりませんが)皆さんの中で、こういう経験をしたけど、大丈夫だったとか、あれば教えていただけませんか?どんどん不安に、なってきちゃって、、、ちなみに、来週月曜もう一度診察です。
- グラ
コメント
🅿︎echi☺︎
わたしは絨毛膜か血腫で初期に出血してました 赤ちゃんと子宮が大きくなるにつれ 吸収されて出血も止まりその後は順調で何事もなく安産で出産しました!
初期の出血 不安ですよね!!
わたしも出血したのが8週頃だったと思います。血をみて慌てて病院に行って 大丈夫なのを聞くまで生きた心地がしなかったです(´;ω;`)
いまは先生のおっしゃる通りにして とにかくお身体だいじにしてください!
赤ちゃんの生命力はすごいですから お腹の子信じましょう!!
長々すみませんでした。。
グラ
🅿︎echi☺︎さん
コメントありがとうございます😊本当に、嬉しかったです!
病院の待合室が、一番緊張しますが、赤ちゃんが今頑張ってくれてる事を信じます☺️