※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゅみか
子育て・グッズ

2才の娘が反抗しています。イヤイヤ期は反抗が一般的ですか?

2才ちょうどの娘がいます。
かなり反抗してきます。お片付けしてと言ったら えー!もー!と言いかえしてきます。
顔は反抗した顔です。

2才のイヤイヤ期って反抗しかえしてくるのでしょうか?( ´・∀・`)

コメント

あいう

保育士です!
イヤイヤ期ですね◡̈♥︎
あと、女の子の方が口が達者だから反抗するようなイラっとくるようなことも言うようになります笑笑

• あちゅみか

あちゅみか

耐え時ですね。困りました。
    \(_ _)

• 7月4日
ママリ

ママが、『えー!もー!』ってよく言っていませんか?笑
反抗というより真似してるのかなと思いました😂
うちはまだ言い返しはしませんが、嫌なときはおじさんみたいな声で『うぉーーー!!!』って叫びます 笑

• あちゅみか

あちゅみか

言ってます。私が言ったこととはわかってますが。。年頃になったら…もっと大変だろうなと今から思ったりします。

• 7月4日
音

うちの子は「あー!!」と叫びます。その姿がかわいいですけど😊💦
あっかんべ~とかやったりもします

らんらん

ぷちゃさんと同じく、私も、お母さんが、えー、もー、とか言ってるのかな、と思いました😅
ほんと子供って親の鏡なんですよね、、うちはまだ小さいですが、気をつけないと、、、

みぃ♪

娘も、「えー❗もー❗」って言ってます😅

気をつけてても、毎日何かしらやらかす2才児を前に、ふいに言ってしまってます😵
あー言えば、こー言う時期ですよね😖

イヤイヤ期相手に毎日ヘトヘトですが、同じように闘っているママがいて、私も、頑張ろうと思えました😊