※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
妊娠・出産

里帰り中、義両親は実家に来たりするか不明。上の子は2週間に1回会いたいと言っている。義両親は中間地点での集まりも希望。他の方の義両親はどうだったか。

出産は今住んでる所でして、産まれてから1ヶ月上の子も一緒に車で1時間の地元に里帰ります。
義両親は実家に会いに来たりしましたか?
うちはまだわかりませんが、上の子には2週間に1回でいいから会いたいと言ってるみたいです😅
実家に来るのかわかりませんが、多分地元と今住んでる所の中間地点で出かけたりしたいみたいです😅
みなさんの義両親はどうでしたか?

コメント

aona

ママの好きなようにしていいと思います😂わざわざ来られるのいや!という感じなら来たいと言われたら、自宅に戻ってから...とお願いしていいと思いますよ!
上の子に2週に一度会いたいというのは、里帰り中とかじゃなくて、ずうっとそのくらいのペースで会いたいって意味ですか?
わたしだったら無理ですが笑、ママが会わせたいと思うならいいと思いますよ!ただ義務感でてくるとめんどくさくなりそうですが😂

• R♡mama

R♡mama

義両親と同居中で1ヶ月会えないやったーって思ってたんですが、旦那に2週間に1回会いたいみたいって言われて😅
    1ヶ月ぐらい好きに過ごさせてほしいです😩(笑)
    上の子のときもガルガル期やばかったんで、産後が心配です😂

• 7月4日
  • aona

aona

そしたらキッパリ断りましょー!
    わたし的にはわざわざ嫁の実家まで来るのは普通にちょっと...って感じです実家と同居じゃない限り。
    里帰り終われば嫌でも顔会わせないとですからね〜断っちゃえー!笑

• 7月4日
  • R♡mama

R♡mama

ですよね😂
    産後でボロボロなのに実家に来られて気使って接するなんてできそうにないです😅
    どうしてもしつこかったら上の子を旦那に連れて行ってもらって外で会ってもらいます😩
    同居だから1ヶ月ぐらい会いたくないです(笑)

• 7月4日
うさ

里帰り中に実家にきました🖐🏻産後、退院したら里帰りで1ヶ月くらい会えなくなっちゃうから…と言って病院に来たのに…あれ?結局実家にも来るんすか?て感じでした🤣

• R♡mama

R♡mama

え〜本当ですか😂😂
    嫁の実家なのに行きにくくないんですかね😅?
    1ヶ月ぐらいゆっくりしたいですよね😩

• 7月4日