※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が、最近大声で叫び続けて心配です。機嫌は良い時も悪い時もあり、理由が分からないです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

生後6ヶ月の息子がいます。
生後4ヶ月頃からたまに奇声を発してはいましたが、最近とてもひどいです。
大声でアーーーーーー!とかキャーーーー!とかとにかくどこででも叫びまくりです。
始めは、声が出て楽しいのかなーと微笑ましく思っていましたが、
最近は喉が痛くならないのかと思うくらい金切り声で、心配になってきました。
機嫌が良さそうな時も、悪そうな時もあるので、
よくわかりません。
生後6ヶ月こんなものでしょうか?
皆さんの経験を教えてください!

コメント

mii!

娘も同じく大声出します!
特に気にせず叫ばせてます(笑)

• yu

yu

皆さん同じで安心しました^^これから私も気にせず叫ばせます笑

• 7月4日
ままん

ウチもそんな感じです!スーパーとかでも叫ぶので、恥ずかしいです💦笑
なにか言いたいんですかね?訴えてるのかなーって思って、どうしたのー?なにか嫌なことあったー?とか話しかけてます😂

• yu

yu

同じで安心しました^^
    何か言いたいんですかね?電車で大声で叫んだ時は周りに気を遣いました…スーパーも恥ずかしいですよね💦

• 7月4日
りー

私の子も大声で叫んでます😂
一体その声はどこから出てるの⁇っていうくらい😅
私も心配ですが泣いたりしてないのでそのままです😂
叫んでたら近くに行ってます😃
何か訴えてるのかな⁇って勝手に解釈してます😅💦

• yu

yu

同じで安心しました^^
    確かにうちも泣いたりはしてないです!何か伝えようと頑張ってくれてるのかもしれないですね✨

• 7月4日
いちご🍓いちご

6ヶ月にくらいから奇声発してました(´;ω;`)
今でもかなり発してます💦💦
何か伝えたいのかな?
自己主張が激しいな(笑)
早くおしゃべりしたいんだろうな
なんて思いながらいますが、
近所迷惑になりそうでヒヤヒヤします😅🌀

• yu

yu

同じで安心しました^^やはり6ヶ月くらいからなんですね😅ほんとに自己主張激しすぎます笑
    いつもヒヤヒヤしてます💦

• 7月4日
たなか

うちもどこでもいつでも叫びます。「うん、うん、そうだねー」と言いながらそのまま叫ばせてますよ!

• yu

yu

同じで安心しました^^
    広いショッピングモールで、うちの子だけが叫びまくってたので心配になりました😅
    そのまま成長を見守ります♥︎︎

• 7月4日

もうすぐ7ヶ月ですが…
たまーに『うぎゃ!』って短く1回大声出すくらいだったのが3、4日前から『あーーーー!』『うぎゃあーーー!』とか、何回も続けて大声で叫ぶようになりました笑
スーパーとかでも急に叫び出すのでちょっと恥ずかしいですが…
叫んだあとケラケラ笑ったり、何かを訴えるような顔するので、こちらも楽しんでます😂

• yu

yu

同じで安心しました^^
    恥ずかしかったり、周りに気を遣ったりしますが、楽しむくらいじゃないとダメですね😊何を伝えようとしてくれてるのか…会話が出来るようになるのが楽しみですね♥️

• 7月4日
みなへい

まだ4か月ですが、3か月頃からキーギャーなどの奇声が始まりました😵
最初、続いたときは本当にビックリしましたが、声で遊んでるんだよーとか、そういう時期もあるのよーとか聞いたので、少し安心はしました。
近所の人に会うと、最近ますます声が大きくなってきたねーと言われたので、迷惑って意味かな?とヒヤヒヤでしたが、元気があっていいことよーと言ってもらえたので良かったです😅

• yu

yu

そう言ってもらえると救われますよね😊💦
    そういう時期なんですね!
    貴重なこの時期をお互い楽しみましょう✨!

• 7月4日
YUU

すっごいわかります!
うちも最近、よりうるさくなって心配してました。
歯ぐずりなのかなぁとか思ってました😭
みなさん経験あるみたいなので安心しました⭐️

• yu

yu

叫び声どんどん大きくなりますよね…!
    うちも下の歯が少し生えてきてるので、もしかすと歯ぐずりもあるのかもしれないですね😢
    そういう時期ということなので、安心して子育て楽しみましょう💕

• 7月4日
まぁちゃん

うちもかなり叫びますよー🤣家では好きなだけ叫ばせてますが、外(バスとかショッピングモールとか)では皆いるから静かにしてくださいって声かけてます(笑)一応一瞬は静かにしてくれますが、またすぐ大声出して注意して…のエンドレスです😂

(み)

うちの娘も最近ずっと叫んでます😂
顔を真っ赤にしながら叫んでる時もあって、可愛いけどちょっと恥ずかしいです😌笑

りくママ

うちもよく叫んでます😂突然始まるので初めはビックリしましたが、今は慣れました😆
引き笑いみたいなのを最近は気に入ってやってます…うるさいけど、可愛くてたまらないです♡

スヌーピー大好き

うちも力いっぱい叫びます。
女の子です。

でも、機嫌が悪かったり、違うと否定するときに叫びます。

わかな

うちもです( 笑 )
わー、大きい声!びっくり!
皆もびっくりしちゃうよ〜!
って外だと言ってます( 笑 )

もう支援センターとかで
遊ばせてこっちのストレスをなくしてます😭
賃貸なので多少なりとも気にしてしまいますね💦

だんだん

全く同じです😂
4ヶ月頃に突然ブームがきて、おさまったと思ってたら、ここ最近ひどいです!笑
でもご機嫌の時に言ってることが多いので、不機嫌ではなさそうな…🤔?

めぐ

息子も同じです🙂
息子の場合は眠たいくなる前にめっちゃテンション上げるみたいで…😅
歩行器に乗って家中動きながら奇声上げて疲れたら寝るって感じです🤗

楽しんでいるので見守ってます!

ミオ

息子も同じです❗
めっちゃ叫びまくって、近所迷惑じゃないかと心配してます😅

りら

ご機嫌な時にキャーーーーー!!!ってよく叫んでます(^_^)
たまに声出しすぎて、むせてますけど、またそれも可愛くて(^ ^)
うるさいですけど、愛おしいって感じですよね!!