※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

夜のクーラー使用時の子供の着せ方についてアドバイスをお願いします。

暑くなってきてクーラーつけてねてます!
夜寝る時クーラーつけて寝てるお子さんは
何着せてますか??😭
私は肌着にパジャマ着せて寝かせてますが
暑いのかな?とか肌着の長袖1枚だけ着せて
寝かせた方がいいのか悩んでて😅
息子は寝ながらコロコロ転がるので
タオルケットかけてますが途中から
ほぼ意味ないです💦
なので肌着一枚だと寒いのかなと💦

一応温度は28度設定でタイマーかけて
ねてますが私が暑くて起きて息子が
少し汗かいてるとまたつけてタイマー
かけたりしてます🤣

皆さんは何着せているのか参考に教えて下さい!

コメント

トト

うちは今、半袖ロンパース+ステテコの格好でクーラーつけて寝てます。
去年の今頃は生後6ヶ月くらいですが、半袖肌着+ステテコの格好でクーラーつけて寝てました。
お子さまの首回りに汗をかいてたら、暑いみたいです。

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

エアコンは28度で付けっぱなしです。
下の子は半袖ボディとタオルケットのみです。
上の子はどこで寝るかわからないので腹巻付き半袖パジャマと肌着(ランニングか半袖)で寝てます。

たなか

うちもは28度、除湿で朝までつけっぱなしです。子どもは半袖ロンパース1枚。肌着も前は着せてましたが、汗が凄くて💦薄手の布団をかけてますがほぼ意味ないと思います。これで手足は冷たくないので寒くはないかなぁーとは思ってます

R.A.mama

半袖ロンパースか、コンビ肌着着せてます✨クーラーは、設定28℃で付けっぱなしですw
一応タオルケットかけてますが、毎回はねのけてるので、無意味に等しいですww

にこぷん

タオルケットなど寝返りでズレるのでスリーパー着せてます!これでたくさん寝返りしても大丈夫です。中は半袖ロンパースに短パン履かせてます!クーラーは28度でタイマーしてます。
お腹冷えないようスリーパーおすすめです✨

you

今日は肌着に腹巻きつけて寝かせてます😊
それほど暑くないなと思ったら甚平を着せてます✨
頭もとには涼しいマットを敷いてます!