r☆mama
わたしがまだ結婚前の自分の為のお弁当作りでしていたことなので、参考になるかわかりませんが^^;
夕食や朝食などで少し多めにおかずを作っておき(胡麻あえ、焼き魚、肉じゃが、ハンバーグ、きんぴらなど)、小分けに冷凍しておきます(^^)
タッパーにカップを並べてそこに小分けにしたり、製氷機に入れてました(^^)
朝にチンしてお弁当箱に詰めるだけなのですごく楽ですよ!
市販のものより日数はあまりもちませんが、添加物も入ってないし、なにより市販よりすごく安くつきます!(笑)
お弁当様におかずを作っておくのは時間が無いと思いますが、これなら少し多めに作ればいいだけなので、時間もそんなに変わらないかな?と思うので、よければ試してみてください(๑´ㅂ`๑)
たいり
オススメは自然解凍OKな冷食です*\(^o^)/*チンする手間もいらないし、急いで作った温かいお弁当の中に 冷えたの冷食を入れることによって 細菌繁殖の抑え効果もあります✴
コロッケとか、唐揚げを良く使います♪
とちる
毎回買うのは野菜です!
ミックスベジタブル
インゲン
アスパラ
カボチャ
コーン
お肉に巻いたり、ちくわに挟んだり、マヨネーズと和えたり
彩りも良く便利です*\(^o^)/*
冷凍のおかずで旦那が好きなのは
牛カルビマヨネーズ
ソースかつ
みたいなコッテリです‼️
作り置きがない日は入れてます
愛♡諒♡mama
私はよく、おかずを多めに作ってシリコンカップに入れて、タッパーに並べて冷凍してます(^ ^)
あと、時間がないときのために、麺類とか場所がうまる大きめのおかずを、冷食が安いときに買ってます。
まめ嫁
たくさん回答ありがとうございます(^o^)
おかず多めに作って冷凍します🎵
コメント