最近洗濯機買い換えた方いますか?何がいいのか全くわからないので、買い…
最近洗濯機買い換えた方いますか?
何がいいのか全くわからないので、買い換えたいたら教えて下さいm(_ _)m
- kou
コメント

おもち
12月に購入しました!
わたしは実家でもずっと日立のビートウォッシュ使ってて好きだったので
それの乾燥機付きをかいました!

めろん
使い方で違うらしいですよ😊
汚れを落とすのがメインだったら縦型とかドラム式は水が少ないし乾燥が早いそうです!
-
kou
汚れを落とすなら縦型なんですね!😳初めて知りました!それぞれでいい点が違うんですね!
- 7月5日

UMY
先々週買い換えました!
うちもビートウォッシュです!
ちょうど日立フェアやってて、最終日の最後のお客さんで、めっちゃ安くしてもらえました♪
-
kou
そうなんですね!😆ラッキーでしたね✨どんな点が良かったとかありますか?☺️
- 7月5日
-
UMY
カビも抑制してくれる点と乾燥機能があるのが良かったです♪
あとは値段ですね〜!
定価の半額以下だったので✨- 7月5日
-
kou
カビ抑制は本当にありがたいですね!!✨半額以下うらやましいですーー🤣🤣
- 7月6日

はじめてのママリ🔰
11月に変えました(∩ˊᵕˋ∩)・*
型落ちのキューブルにしました☺️
-
kou
キューブルのいい点または微妙な点とかありますか?😳
- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
いい点は見た目くらいです(笑)
洗濯は30分くらいかかるし
タッチパネルなので静電気とかで
ピッピ反応したりします😭
ドラムはおすすめしないです😭
乾燥はすっごく便利ですが…- 7月5日
-
kou
なるほど!!そういう実際に使ってみての感想とてもためになります!✨梅雨時期は乾燥機能が優れていると助かりますよね!!😊
- 7月6日

ぬん
先月買い換えました!
キューブルにしました😌
見た目がドストライクだったのと、洗剤の自動投入が面倒くさがりの私にはとても助かる機能でした✨
-
kou
なるほど!乾燥機能は付いてますか?😊
- 7月5日
-
ぬん
もちろん乾燥機能付きです😌- 7月5日

💙🩵🤍
汚れがしっかり取れるのは縦型です😊
ドラム式を昔使ってたのですが、縦型に変えてから汚れが落ちやすいです✨
私はシャープの洗濯機にしました!
ほとんどの縦型の洗濯機は、中の洗濯槽に穴が空いてますが、シャープのは下にしか穴が空いてないので節水ですし、洗濯槽の裏側にカビが生えないので衛生的です🤗
ただ周りに穴がない分、少々脱水が弱いので、早く乾かしたい時は洗濯が一度終わったら、また脱水だけかけてます🤔
-
kou
縦とドラムで汚れの落ち方に差があるなんて知らなかったです😳😳
洗濯槽のカビに悩んでいるので、それはいいですね✨✨
気になる点も教えてくださりありがとうございます!参考になります☺️- 7月5日
kou
具体的にこんな点が好きだとかありますか?☺️
おもち
ビートウォッシュは店員さんも1番人気ですと言ってました。
わたしは実家で使ってて音楽がなるのが好きだったのと
しっかり洗えるイメージがありました!
洗濯槽の自動お掃除機能もあるし、乾燥機もついてるし、日立が好きっていうのもあります!
kou
人気なんですね!!☺️
洗濯槽の自動お掃除いいですね✨洗濯槽のカビに悩んでいるので、とてもいい情報ありがとうございます✨参考にさせていただきます💕