※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
満月
子育て・グッズ

2歳の子供がストローマグで飲み物をこぼしやすいので、プラスチック製の飲み口があるマグを探しています。容量が少ないセリアのディズニーマグでは困っています。シリコンではなくプラスチックのマグを教えてください。

2歳の子がまだこぼすことが多いのでストローマグで移動中や寝る前とかは飲むんですが、ストローを噛んでしまいすぐボロボロになるんです💦セリアのディズニーのマグだと飲み口がプラスチックなんで便利がよかったんですが、容量が少なくて困ってます😣
飲み口がシリコンじゃなくてプラスチックのマグがあれば教えてください😱

コメント

りお

水筒にしてみては?
最近よく飲むのでうちの子水筒にしました!
容量もいいし、ストロープラスチックのもあるし(^^)

日月

水筒に替えました!
セリアのでは全然足りなかったので、大きめの水筒で、プラスチックを硬めのゴムで覆っているストロー式でしたが、そこの部分が3ヶ月くらいでダメになってしまいました。
さらにあきらめて、コップと直飲みできる2パターンの水筒にしました。