※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴンベ
子育て・グッズ

部屋が暑くて湿度が高い中、0歳の赤ちゃんにロンパースだけでいいでしょうか?赤ちゃんのあせもが気になります。要相談です。

青森住みです。最近暑いです。
部屋の温度、クーラーつけて扇風機回しても26℃か27℃、湿度は70%越えたりしてます。
こんな状態の中でも肌着なしのロンパースだけでいいんでしょうか?😣

頭に少しあせもとほっぺたにあせもが出てます😢
4月に産まれた0歳です。
ネットには肌着はあせもを防ぐと書いてあったので室内でも短い肌着とロンパースにしてました😵

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は家ではメッシュのノースリーブ肌着一枚にしてます!

• ゴンベ

ゴンベ

1枚脱がせようかな😱クーラーつけてるから寒いかなって😱あせもも治ったかと思うと次々…😓

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人より体温高いので肌着一枚でもいいかなと思います✨寒そうだったらタオルケットか何かかけてあげてはどうでしょうか?😄

• 7月4日
  • ゴンベ

ゴンベ

ありがとうございます授乳のあと1枚にしてみます🍀ついでにさっき無色透明のものを吐いたんですが大丈夫なのか心配です😱

• 7月4日
さくら

半袖のロンパース一枚かメッシュのタンクトップロンパースきてますよ👶🏻
最近本当ムシムシで暑いですよね😭うちの子も汗疹が出てきてますが薄着にするとひきます。やっぱり暑いんだろうなーと🤔🤔

今はメッシュのタンクトップロンパースで寝てしまったのでお腹にタオルケットかけて寝てます😁

ドライの25度設定でリビングのエアコンつけてとなりの和室のドア開けて寝せてます。適温です🙆✨