お金・保険 一軒家の住宅ローン金利や火災保険について教えてください。 一軒家買おうか検討中なんですが 住宅ローンはどこで組むと金利が安いのか どこの火災保険がいいのかなど参考にしたいのですが ご存知の方ご協力お願いします(´・-・`) 無知なのでよろしくお願いします(´・-・`) 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 2 住宅ローン 一軒家 火災保険 みぃたん(6歳, 8歳) コメント ソラソラ 住宅ローンは保険をつけるかによってまた金利が変わってきますよ😃 火災保険はHMからの勧めのところで入る人もいますね😊 7月4日 みぃたん そーなんですかぁ...。 難しすぎてこんがらがります(´・-・`) 7月4日 ソラソラ 私も勉強不足でチンプンカンプンでしたー😅 ちなみに年収はもちろんですが、それに伴ってローンなどがあると借入の金額も変わるみたいですよ~😃 7月4日 みぃたん そこらへんわわかるんですよ(;_;)固定資産税とか火災保険とかシステムがわからなすぎて...(;_;)(;_;) 7月4日 ソラソラ 固定資産税は土地や家の大きさによって違ってくるみたいなのでわかりませんが…💦 ざっくりですが、火災保険は基本的に建物と家財にかける補償で、どの事故の種類の補償を選ぶのか、ということです😊 だいたい事故の種類で契約プランが3~4種類くらいありますが(なかにはフリープランもあります)、自分達の家には何の補償が必要なのかがポイントになり、補償をつければつけるほど金額に差が出ます😃 7月4日 みぃたん いい火災保険を探してみます!!ありがとうございます(笑) 7月4日
みぃたん
そーなんですかぁ...。
難しすぎてこんがらがります(´・-・`)
ソラソラ
私も勉強不足でチンプンカンプンでしたー😅
ちなみに年収はもちろんですが、それに伴ってローンなどがあると借入の金額も変わるみたいですよ~😃
みぃたん
そこらへんわわかるんですよ(;_;)固定資産税とか火災保険とかシステムがわからなすぎて...(;_;)(;_;)
ソラソラ
固定資産税は土地や家の大きさによって違ってくるみたいなのでわかりませんが…💦
ざっくりですが、火災保険は基本的に建物と家財にかける補償で、どの事故の種類の補償を選ぶのか、ということです😊
だいたい事故の種類で契約プランが3~4種類くらいありますが(なかにはフリープランもあります)、自分達の家には何の補償が必要なのかがポイントになり、補償をつければつけるほど金額に差が出ます😃
みぃたん
いい火災保険を探してみます!!ありがとうございます(笑)