ココロ・悩み 育児ノイローゼで離婚された方いますか? 育児ノイローゼで離婚された方いますか? 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 4 育児ノイローゼ 離婚 しょう コメント こしあん まだですが離活中です!! 7月4日 しょう コメントありがとうございます。 親権はポチ丸さんですか? 私は育児ノイローゼを理由に親権は絶対に渡さないと言われてしまいました。 7月4日 こしあん そうならないように先に無料弁護士相談したり、生活環境や協力してくれる人など揃え中です! 今子供の世話は、誰がしてますか? もし奥様がしていて、ノイローゼの改善の為に前向きに通院してたり、助けてくれる親戚とかがいれば、大丈夫だと思いますよ! 7月4日 こしあん ただ別居とかになって、義両親や旦那が預かるとか、子どもから離れると不利になるので、絶対子どもを離さないでください(ノ_<) 7月4日 しょう 私は育児ノイローゼからの鬱になり1年がたちこの間入院しました。 退院後、家には帰ってくるな 子どもにも会わせないと言われてしまいました。 急遽、家を借りて別居になってしまいました。 親権は難しいと思います。 ただ、私は子どもも旦那も大好きです。 また3人で暮らしたいです。 7月4日 こしあん 退院出来て、ちゃんと通院して、急いで仕事探して、保健所や弁護士に相談して見ましょう!もし、育児ノイローゼが旦那さんや義両親のせいだとしたら、望みあると思いますよ! 7月4日 こしあん 全部整えてから、3人の事は、考えましょう! 7月4日 しょう 弁護士には明日相談する予定です。 でも、私は旦那も子どもも大好きなので親権争いはしたくないです。 大好きな2人を切り離したくないです。 3人で暮らせることだけを考えています。 7月4日 こしあん 私も初めは、そうでした。 でも冷静になると、きっと後悔しますよ。後々に。 冷静に考えて、育児ノイローゼになって、帰ってくるなって言うのがまずもう間違いですし… 多分、ノイローゼは、旦那さんのせいな気がしますが… 私も冷静になるまで1年かかりました。今慢性疲労症候群と自律神経失調症気味でぼろぼろです。 7月4日 しょう たとえノイローゼだったとはいえ 子どもと離れたいとか死にたいとかひどいことを言い続けていたので旦那がとうとう限界に達してしまいました。 私が子どもと会えなくなるのは当然の結果なのかなと思ってしまいます。 どうしたらいいかもうわからなくなってしまいました。 7月4日 こしあん それは、ワンオペだったから、とか、家事や旦那の事まで出来るだけ頑張ってたからでは? もしそこで旦那さんの協力があったら?義母とかは、良い人ですか? 私も2〜4ヶ月は、酷かったですよ… 幸い私は、雑な性格なのでここまで来れたんだと思います笑 そんな私も流石に今ぼろぼろです。 もっと早く別れてれば良かったって後悔してます。 7月4日 こしあん 離れたいって言った時に優しく、子ども見てるから、リフレッシュしておいで?とか少し休んだら?って言葉があれば変わってたと思いませんか? 7月4日 しょう 確かに旦那は激務で土日も寝てることが多くてワンオペ育児でした。実家も義理も遠く、週3で保育園にも通っていましたが、夜が孤独で辛かったです。 義理のお母さんは愛はありますが、とても厳しい方です。子どもと離れたいと思うのが理解できないみたいです。 旦那は旦那なりに私の病気と向き合い続けてくれました。リフレッシュもさせてくれました。 7月4日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょう
コメントありがとうございます。
親権はポチ丸さんですか?
私は育児ノイローゼを理由に親権は絶対に渡さないと言われてしまいました。
こしあん
そうならないように先に無料弁護士相談したり、生活環境や協力してくれる人など揃え中です!
今子供の世話は、誰がしてますか?
もし奥様がしていて、ノイローゼの改善の為に前向きに通院してたり、助けてくれる親戚とかがいれば、大丈夫だと思いますよ!
こしあん
ただ別居とかになって、義両親や旦那が預かるとか、子どもから離れると不利になるので、絶対子どもを離さないでください(ノ_<)
しょう
私は育児ノイローゼからの鬱になり1年がたちこの間入院しました。
退院後、家には帰ってくるな
子どもにも会わせないと言われてしまいました。
急遽、家を借りて別居になってしまいました。
親権は難しいと思います。
ただ、私は子どもも旦那も大好きです。
また3人で暮らしたいです。
こしあん
退院出来て、ちゃんと通院して、急いで仕事探して、保健所や弁護士に相談して見ましょう!もし、育児ノイローゼが旦那さんや義両親のせいだとしたら、望みあると思いますよ!
こしあん
全部整えてから、3人の事は、考えましょう!
しょう
弁護士には明日相談する予定です。
でも、私は旦那も子どもも大好きなので親権争いはしたくないです。
大好きな2人を切り離したくないです。
3人で暮らせることだけを考えています。
こしあん
私も初めは、そうでした。
でも冷静になると、きっと後悔しますよ。後々に。
冷静に考えて、育児ノイローゼになって、帰ってくるなって言うのがまずもう間違いですし…
多分、ノイローゼは、旦那さんのせいな気がしますが…
私も冷静になるまで1年かかりました。今慢性疲労症候群と自律神経失調症気味でぼろぼろです。
しょう
たとえノイローゼだったとはいえ
子どもと離れたいとか死にたいとかひどいことを言い続けていたので旦那がとうとう限界に達してしまいました。
私が子どもと会えなくなるのは当然の結果なのかなと思ってしまいます。
どうしたらいいかもうわからなくなってしまいました。
こしあん
それは、ワンオペだったから、とか、家事や旦那の事まで出来るだけ頑張ってたからでは?
もしそこで旦那さんの協力があったら?義母とかは、良い人ですか?
私も2〜4ヶ月は、酷かったですよ…
幸い私は、雑な性格なのでここまで来れたんだと思います笑
そんな私も流石に今ぼろぼろです。
もっと早く別れてれば良かったって後悔してます。
こしあん
離れたいって言った時に優しく、子ども見てるから、リフレッシュしておいで?とか少し休んだら?って言葉があれば変わってたと思いませんか?
しょう
確かに旦那は激務で土日も寝てることが多くてワンオペ育児でした。実家も義理も遠く、週3で保育園にも通っていましたが、夜が孤独で辛かったです。
義理のお母さんは愛はありますが、とても厳しい方です。子どもと離れたいと思うのが理解できないみたいです。
旦那は旦那なりに私の病気と向き合い続けてくれました。リフレッシュもさせてくれました。