※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI
家事・料理

家でそうめんをする時、何を用意しますか?麺を茹でて冷やして器に盛って…

家でそうめんをする時、何を用意しますか?
麺を茹でて冷やして器に盛って、
めんつゆにつけて食べるだけですか?
特別なつゆとか手作りしてますか?
何か具は用意しますか??

今度友達と家でそうめんパーティーをしようという話になったのですが、家でそうめんをする習慣があまりなく、何をどうしたらいいかわかりません💦

皆さんのお家のそうめんを参考にさせてください!

コメント

r

冷汁も美味しいですよ💓
あとは素麺に入れる具材とか色々用意すると楽しいかもしれません😳😳

アリエル🐚

錦糸卵、ハム、きゅうりの千切り、ツナなど用意したりします〜^ - ^

おかあさん

そうめんパーティー!
斬新!!!

やったことないですが、
私なら、つゆを数種類
準備したいなぁ😇

・ベーシック
・コチュジャン入りピリ辛
・ごまだれ

とか。

楽しい会になるといいですね🤣♥️

匿名希望

薬味(ネギ、しょうが、ごま等)を用意し、あとは天ぷら揚げます☺️

みぃ

うちの素麺のたれは豚肉とニンジン入りです😃

ぽん

うちでは、準備時間に余裕があればですが(°▽°)錦糸卵、ハム、かいわれ大根、すりゴマ、長ネギを薄く輪切りしたもの、ミョウガ、シソ などは用意します^_^
タレは、温かくして食べるときは、鶏肉などで出汁もとってつくりますが、冷たい素麺の時は市販の麺つゆです。
最近、薄めなくても良いストレートタイプの麺つゆが売ってましたよー^_^

ネギ、生姜、大葉、わさび、一味などの薬味とコチュジャン、ごま油、レモン汁など味を変える調味料があれば楽しいかもしれませんねっ😊

るるmama

トマト、大葉、玉ねぎスライス
のせて麺つゆとバジルソースかけてたべてます♡

ちゃぴ

友だちと集まるときよくそーめんします!
ねぎ、しょうが、たまご、きゅうり、ハムは必ず用意します。+しいたけやキムチもたまに用意します

みみ

とろろ好きですよ〜おいしい

MIMI

まとめての返信でごめんなさい💦
たくさんありがとうございます☺️
妄想膨らみました!!
参考にさせていただきます♥