コメント

とろサー
内診ぐりぐりの後動物園に行って坂道歩きまくったら卵白みたいなものがパンツについてて(多分おしるし?)その日の夜中に陣痛きました!

mom
2人目のときは、37wでその状態で38wの健診では2cm開いてました(*´∇`)ノそれから5日後くらいに産まれましたよ😊初産時は39wで3cmでグリグリ翌日に産まれました!今回、違う病院にしたのでまだグリグリされてなくて子宮口開いてないのでグリグリ効果かなりあると思います☺
-
マー
詳しく教えてくれてありがとうございます😊スクワット、散歩頑張って赤ちゃんが下がって来てくれることを願います…笑
- 7月4日

ぷ
36週で頭下がってて子宮口も柔らかいって言われて検診のたびグリグリされましたが、予定日超えました🙌
階段登り降りやスクワットが効果あるといわれてやってましたが、私には効きませんでした😂
-
マー
頭下がってて柔らかくても必ず陣痛くるとは限らないんですね😵💧
やっぱり赤ちゃんが生まれて来たい時に任せるしかないですかね〜待ち遠しいのと体が重くて暑くてしんどいので早く生まれて欲しい気持ちなんですけどね…笑- 7月4日

ぽん
私はひたすら散歩してました!(笑)
-
マー
やっぱり散歩が一番いいんですかね?😂
昼間は暑いので涼しい時間帯に歩いてみようと思います👀- 7月4日
-
ぽん
私2時間散歩したら次の日陣痛来ました\❤︎/
暑いですよね、、ショッピングモールとかぐるぐるするのもいいかもです!- 7月4日
-
マー
2時間も歩いたんですか!?お腹でかくなると歩くのも苦じゃないですか!?😂
- 7月4日
-
ぽん
ゆっくり歩いて音楽聞いていて気づいたら、、(笑)
- 7月4日
-
マー
凄いです…笑
もう音楽聴いてても2時間とかもうくたばっちゃいます。笑
頑張って1時間くらい歩いてみようと思います😂- 7月4日

ゆちゃ
スクワットが開きますよ〜♥️♥️
お風呂のあととかが効果大だと思います✌🏻
-
マー
お!本当ですか!?早速やってみようと思います😍
- 7月4日
-
ゆちゃ
わたし、筋肉痛になるまで
スクワットしちゃってました( 笑 )( 笑 )
ウォーキングとかよりも全然効くと思います☺️❣️
子宮口硬くて開かなかったあたしが、スクワットのおかげで開いてくれました♥️- 7月4日
-
マー
回数とかも結構やりましたか?
ゆっくり腰下ろしたほうが効果倍増するんですかね?😥- 7月4日
-
ゆちゃ
足を肩幅にひらいて、ゆーっくりさがってあごってってやってました💗
なにかにつかまりながらやるといいですよ✌🏻😋!
一回にやる回数は、15から30くらいでした♥️
それを暇さえあればやってましたよ👍🏻- 7月4日
-
マー
今日内診の後5回やっただけで太ももが震えてました。笑
頑張ってゆっくりやってみます😊💓- 7月4日
-
ゆちゃ
お腹も大きいので、気をつけてくださいね♥️
出産頑張ってください😋✌🏻- 7月4日
-
マー
ありがとうございます😂
頑張ります!- 7月4日
マー
ご回答ありがとうございます!
昨日何か出た感覚がしてトイレに行ったところオリモノがスライム?みたいな感じで出て来たのですがこれは前兆なんですかね?(o_o)
とろサー
私もスライムっぽかったです!ほんと透明な卵白みたいな感じです!
その時ママリで質問したらおしるしだと思うと言われました!
マーさんのもおしるしかもですね!
マー
おしるしなんですね😂
おしるしからどのくらいでくるか調べても人それぞれ過ぎてドキドキです、笑
とろサー
もう少しで赤ちゃんに会えるかもしれませんね😍
頑張ってください✨
マー
陣痛想像しただけで怖いですけど頑張ります😭ありがとうございます!