コメント

やまかにゃ
私は混合から生後2ヶ月から完ミでしたので、お友達のケースなのですが、
やはりミルクを嫌がっていた赤ちゃんで、悩んだ結果、母乳とミルクのMIXを最初は母乳多めから少しずつミルクの分量を多くしてミルクの味に慣れさせていました!
ミルクの味というより、哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんのママは、哺乳瓶の乳首を人肌までにあたためたり、種類をかえたりして試していましたよ☆
やまかにゃ
私は混合から生後2ヶ月から完ミでしたので、お友達のケースなのですが、
やはりミルクを嫌がっていた赤ちゃんで、悩んだ結果、母乳とミルクのMIXを最初は母乳多めから少しずつミルクの分量を多くしてミルクの味に慣れさせていました!
ミルクの味というより、哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんのママは、哺乳瓶の乳首を人肌までにあたためたり、種類をかえたりして試していましたよ☆
「混合」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(*。・ᴗ・。*)
回答ありがとうございます(´_ _)
その方法もあるんですね(°0°)‼
この前、ミルク飲ませたら飲んでくれたのに急に嫌がり、乳首を変えてみても嫌がり||||||(_ _。)||||||
やまかにゃ
そうだったんですねぇ。
乳首あたためと、母乳MIX、是非試してみて下さい☆
飲んでくれますよーに❤︎