コメント
やまかにゃ
私は混合から生後2ヶ月から完ミでしたので、お友達のケースなのですが、
やはりミルクを嫌がっていた赤ちゃんで、悩んだ結果、母乳とミルクのMIXを最初は母乳多めから少しずつミルクの分量を多くしてミルクの味に慣れさせていました!
ミルクの味というより、哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんのママは、哺乳瓶の乳首を人肌までにあたためたり、種類をかえたりして試していましたよ☆
やまかにゃ
私は混合から生後2ヶ月から完ミでしたので、お友達のケースなのですが、
やはりミルクを嫌がっていた赤ちゃんで、悩んだ結果、母乳とミルクのMIXを最初は母乳多めから少しずつミルクの分量を多くしてミルクの味に慣れさせていました!
ミルクの味というより、哺乳瓶を嫌がる赤ちゃんのママは、哺乳瓶の乳首を人肌までにあたためたり、種類をかえたりして試していましたよ☆
「混合」に関する質問
完母について質問です。 出産して入院生活の時から母乳の出はどちらかと言えば良い方でした。 ただ、乳首の長さがあまりない為あまり上手く吸えてなかったので入院時から混合であげています。 できれば昼間は母乳、夜中は…
授乳中にギャン泣きで心が折れそうです ここ数日、授乳中に少し飲んだらギャン泣きされてそこから咥えてくれなかったり咥えてもすぐに離してギャン泣きされてしまうことがあります。 毎回ではないですが、今日は2回あり…
生後3週目なんですが 産院ではニップルシールドつけて混合で教えてもらいましたが完母希望です。 退院してから教えてもらった通りにして2週間検診では順調と言われました。 ですが完母希望なので直母拒否になっても困る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(*。・ᴗ・。*)
回答ありがとうございます(´_ _)
その方法もあるんですね(°0°)‼
この前、ミルク飲ませたら飲んでくれたのに急に嫌がり、乳首を変えてみても嫌がり||||||(_ _。)||||||
やまかにゃ
そうだったんですねぇ。
乳首あたためと、母乳MIX、是非試してみて下さい☆
飲んでくれますよーに❤︎