※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっけ
ココロ・悩み

パパに相談したら市役所に電話してしまい、園からの連絡待ち。お迎え時間が迫る中、連絡が来ず胃が痛い。

先に投稿した件をパパに相談したところ
市役所に電話しちゃいました.°(ಗдಗ。)°.

お迎え私なんですけど.°(ಗдಗ。)°.

市役所の方から私の携帯に
園の対応について電話来るそうです…

でも、いまだに来ない…
お迎え4時なんですが….°(ಗдಗ。)°.

あぁ.°(ಗдಗ。)°.
胃が痛い.°(ಗдಗ。)°..°(ಗдಗ。)°.

コメント

ゆうちゃん

そのお母さん、38度あったのに37.6度と偽って預けたんですか??

• ゆうちゃん

ゆうちゃん

常識の範囲内だと風邪ひいてたら休ませるのが妥当だと思いますが、園の規定で37.8までとなっているならそのお母さんも仕事の都合でどうしても…だったかもしれません。

• 7月4日
  • もっけ

もっけ

私が聞いたのが測り直した体温だったみたいで((((;゚Д゚)))))))
    でも、それって、風邪ですよね⁉️

• 7月4日
  • もっけ

もっけ

37.8でも、前日発熱があった場合、一日あけて登園なんですよ(ノ_<)

そのままは、明らかにデニムで確実に仕事じゃないよね⁉️って、ママで.°(ಗдಗ。)°.
    まぁ、わかりませんが💦
    たまたま居合わせてしまったので、その方にも園にも嫌な気持ちになってしまいました💦

• 7月4日
T

私は37.3度くらいあると休ませてしまいます🤔1日休むより長引く方が嫌だし可哀想だし😵
7.8度までみてくれるのもすごいですね🙄

• もっけ

もっけ

コメントありがとうございます😊

本当ですよね(ノ_<)
    多分うちの園は外気が30度くらいにならない限りクーラーが入らないので、夏場はすぐに熱上がるんだと思うんです💦

でも、実際には、熱があったら連れて来ないのが子供のためにも一番いいし、見る方も長引かれるより家でゆっくりがいいんじゃないかなぁ…って、思ってしまいます。

• 7月4日
モカ

いや、、、預けるお母さん…。

• もっけ

もっけ

コメントありがとうございます💦
    うちも悩んだんですが…娘が体調良かったのと、私が体調悪くてエコー検査があってお願いしちゃったんですが…

本当に、そのお母さんなんなんでしょう?.°(ಗдಗ。)°.
    なぜ悪いことしてないうちがこんな思いを.°(ಗдಗ。)°.

• 7月4日
  • もっけ

もっけ

ですよね(ノ_<)💦
    なかなか直接見聞きしちゃったから受け止めきれず…
    そのママはいつも子供預けてから保育園の駐車場に携帯いじっている方だったんですが、さっと教室を出て、私が車に戻ったらもぉいませんでした。

情けない話、私も病院で仕方なく娘を預けましたが、娘に申し訳なくて💦泣いてしまいました💦それで旦那に電話したものだから、旦那が市ではどのように病後児保育推奨してるの?と、聞いてくれたみたいで.°(ಗдಗ。)°.

早く強い母になりたいです.°(ಗдಗ。)°.

• 7月4日
  • モカ

モカ

37.6分で預けるとか…常識ないなーと思ってしまうのが普通ですよ!
    元気なので!って…(*_*)
    移るの嫌ですよね!せっかく元気なのに…辛い思いするかもしれないとか考えたくないですよね…

どうしてもでも37.6分で預けるって言い方悪いですが頭悪いのかなー❓と私ならイライラしてなんなら本人に言ってしまいそう…笑

• 7月4日