コメント
れれ
去年まで豊川住んでました!
息子は麻生田保育園言ってました(年少〜年中) 園長先生が優しく 何事にも丁寧でした!
でも1番は小学校の事も考えて小学校区域の保育園オススメします🙄
hiro
私は恵の実保育園が気になってます^ - ^
-
hiro
桃里保育園は保育士さんの評判良くないです。
諏訪保育園は外人さんが多く保育士不足で子供に目が行き届かないことがあるそうです。- 7月4日
-
ゆ
横からすいません💦
桃里保育って評判良くないんですか!?💦
家から近いのもあり候補に入れてたんですが辞めておいた方がいいですかね😥😥- 7月4日
-
hiro
見学に行ってみたらどうですか?^ - ^
うちの旦那の妹さんが保育士で、この前保育園の情報収集してたらそう聞いたので。
でも一番は保育士さんとの信頼関係だと思うので^ - ^- 7月4日
-
ゆ
見学にいったのですがあまりよくわからなくて笑
初めてでどこをみたらいいとかよくわからなくてって感じでした笑
申し訳ないんですけど、もし知ってたら小坂井東保育園て評判いいのか知ってたりしたら教えて欲しいです😥💦- 7月4日
-
neimy
ありがとうございます💕今見てみたら良さそうですね😊わたしはひかり保育園が気になってます✨道が狭いので朝混み合う時間に車がどうかな〜と思ってます😅
- 7月4日
-
neimy
桃里は遠いのでどのみち行かなそうです☺️
私も諏訪は外人さんが多いと聞いてたのでコミニュケーションが気になりましたが、子どもは大人が思うよりうまくやれそうですかね😊- 7月4日
-
hiro
私は外人さん苦手なので諏訪保育園はないかなって思ってます^ - ^
- 7月4日
-
hiro
小坂井東ですか?ちょっと聞いてみますね^ - ^
- 7月4日
-
hiro
小坂井東保育園の情報聞いてみましたよ😊
保育士さん達はとても良くパートの保育士さんもいるみたいです。
建物も建て替えが決定してるので新しくなるみたいです☺️- 7月4日
-
ゆ
ありがとうございます!🙇♂️🙇♂️
聞いて頂いてありがとうございます!
いい情報ありがとうございます😊
新しくなるのは嬉しいです😆- 7月4日
-
hiro
いいえ^ - ^保育園選びは大変ですもんねー(><)
- 7月5日
-
ゆ
大変ですよね🙄
慎重になってしまって😥- 7月5日
-
hiro
そうですよね(><)
私も今住んでるとこで探すか旦那がアパートから一軒家に住みたいっていってるのでどこの保育園か悩みます😅- 7月5日
-
ゆ
そうなんですね😊
地域が変わってしまうと送り迎えなど大変になってしまいますもんね🤔- 7月5日
-
hiro
光保育園良さそうですね^ - ^
朝は、混みそうですねー^ - ^- 7月5日
-
neimy
今日たまたま昨年諏訪保育園に行かせてた知り合いの方が、すごく良かったからまた戻りたいくらいって言ってました🧐ハーフの子も少ないみたいです。しかも諏訪ならすぐ入れるみたいです🤗
- 7月5日
-
hiro
そうなんですねー。
親戚の保育士さんが言うには子供の人数が多くて、先生が足りてないって言ってたので^ - ^
私は諏訪は止めようかなと思ってます^_^- 7月5日
ゆ
neimyさんの質問にわたしがまた質問してしまってすいませんでした🙇♂️💦
-
neimy
いえきえ、良い情報は共有しましょう☺️✨
- 7月5日
-
ゆ
優しいお言葉ありがとうございます😆
- 7月5日
neimy
ありがとうございます💕友達の子供も上の子だけ麻生田行ってたみたいです🤗
そうなんですよね…小学校区に保育園がなくて😭豊川って偏ってますよね😭