※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

下の子とのスキンシップ不足に悩んでいます。上の子のときの育児方法が下の子には通用しないことに不安を感じています。他のお子さんを持つ方、下の子とのスキンシップをどのようにとっていますか?

上の子のときは手足を軽く動かしながら歌うたったり抱っこして外の景色見せたりしてたんですが下の子には全然出来てません😣
上の子のときは「眠そう!寝かさなきゃ!」と永遠抱っこゆらゆらしてたけど今は「眠かったら勝手に寝るだろ」って感じで永遠抱っこゆらゆらしたことないし・・・
上の子の今くらい(もうすぐ2ヶ月)にはこぶししゃぶり出来てるのに下の子出来てないしスキンシップ不足かなと不安です。
でもあまり抱っこしてると上の子キーッ!ってなるし、上の子のお昼寝中は静かだからか下の子もぐっすりだし・・・
2人以上お子さんいる方は下の子とスキンシップとれてますか??

コメント

みな

放置でした😂(笑)

パパ居るときは相手したり出来てましたが(笑)

• ままり

ままり

やっぱり放置になりますよね😭
    うちは旦那もほとんど家にいないので頼りにならずです😭

• 7月4日
おいも

すごく分かります😭😭😭

なかなか構ってあげられなくて、日中もぐずればすぐ抱っこ紐しながら家事やら上の子の相手しちゃうもんだから、ほぼ抱っこで過ごしちゃって未だに寝返りしません😅

上の子の動画とか見返したらいろんな面での発達が1、2ヶ月遅い感じです💦

上の子寝たら構おうと思ってても、今は2人ともお昼寝中…笑

• ままり

ままり

うちもそうなりそうです( ˟_˟ )
    首すわったらずっとおんぶしてそうヽ(;▽;)ノ
    なかなかいいタイミングで起きといてくれないですよねー💦
    夜もたいてい上の子寝るときは下の子もぐっすりだったりしますし😔

• 7月4日
  • おいも

おいも

おんぶ楽すぎます😂
    でも顔すら見えなくてかわいそうなので抱っこも一応してます😅

来年は上の子を幼稚園に入れて下の子とラブラブしたいと思ってます👶💓笑

• 7月4日
  • ままり

ままり

た、たしかに😱
    おんぶばかりにならないように気をつけます(>_<)

わー!いいですね(´∀`)❤
    うちは2人とも保育園いれる予定でしたがそれ聞くと上の子プレ保育行かせちゃおうか悩んできました(笑)
    下の子とラブラブしたいです😂

• 7月4日
greenbus**

同じです😌
もっと触れたい!
むぎゅむぎゅしたい!
と思いつつも上の子の手前できず…
隙を見てイチャイチャしますが、上の子のときに比べたら…💦

下の子は私と目が合うだけでニコニコ笑ってくれますが、それが逆に切なくて😣
ごめんねえええぇー!って思っちゃいます💦

• ままり

ままり

わかります!!
    私も上の子テレビじーっと見てるときとかバレないように下の子にちゅっちゅしてます(笑)
    歯がゆいですねー😭💦
    上の子のときにそんなことされたら飛びついて抱っこしてたのに(>_<)
    うまくいかないですね😔

• 7月4日
ままり。

うちも一緒ですー🤣上の子は、穴が空くほど見つめていた記憶があります!笑。いまでは、下の子は泣かせっぱなしも多々。たまには家事も手抜きで、下の子とゆーっくり過ごすこともありますが。😊かわいそうだなと思うことありますが、仕方ないですよね!上の子もまだまだ甘えたい歳だし、上の子中心で育児してます👶🏻

• ままり

ままり

同じくです(笑)
    上の子のときはちょっと泣いただけですぐ抱っこして心配になってずっと抱っこだったのに・・・ほんと雲泥の差です😣
    私もしょっちゅう泣かせっぱなしで心苦しいです(´・・`)
    そうですよね、親の都合でお兄ちゃんになりなさいってわけにはいかないですしね💧
    合間合間で下の子かまえるようにしようと思います(>_<)

• 7月4日