※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.
子育て・グッズ

手押し車の購入を検討中です。歩き始めた下の子に安全に楽しめるか不安。手押し車の利用経験やおすすめを教えてください。

手押し車って必要ですか🤔?

うちに上の子のおもちゃ入れに使ってるタイヤ付きのダンプの形をしたものがあって昨日から急に下の子がそれでつかまり立ちした状態でスタスタ歩き始めました😳

ものすごく嬉しそうにケラケラ笑いながら歩いてて楽しいんだろうなぁって感じなんですが、けっこうスピードが出て危なっかしくて、手押し車の購入を考えてます……( ´・ω・`)

1人で立っちも出来てるのでそんな長い期間は使わなさそうだし、買うべきか悩んでます😭

手押し車使ってるよーって方どんな感じか教えてください😭!
またオススメがあればそれも合わせてお願いします!

手押し車いらないって意見でもいいです☺️!

コメント

あんころもち

うちはお下がりですがアンパンマンの手押し車にもなるし、乗り物にもなるしってやつを使ってます! 結構ゆっくり進むのでオススメです!アンパンブームもどこかでくるので✨    でも、そーなんですよね、長い期間使わないんですよね😭💦 私なら我慢か中古で探します😭 大きい玩具は捨てるのも大変なので💦 

• m.

m.

回答ありがとうございます♡

買うのなら乗り物になるのが良さそうですね☺️❤️
    アンパンマンブームは絶対ありますし、アンパンマンの検討してみます!

• 7月6日
ゆっちゃん

はじめまして!
手押し車あたしも悩みました😭
なので、2通り使えるもの
買いました🙆
この写真では乗れる用にしてありますが
椅子の部分取り外せて
装着し直せば手押し車に
なるタイプです!
前に遊べる物もついてるので
結構おすすめです😆💓

• m.

m.

回答ありがとうございます!

これってトイザらスのやつですよね😊?
    上の子の時に買ってめちゃくちゃ活躍したんですよ!!!
    最近まで乗って遊んだりしてました!

お下がりで使えるかなと思ってたんですが、活躍しすぎてボロボロで使えそうになくて……( ´・ω・`)
    同じのもうひとつ買うのもなぁ……と思ってたんです😭

でもでもこれそんな高くなかったですよね( ´・ω・`)?
    値段によってはもう1回買ってもいいかなぁ……笑

• 7月6日