コメント

はる
最初は 1ヶ月に小さじいっぱいぐらい上げてたのですが
完ミだったので あまり飲まなくて
いまは 離乳食食べながら お茶飲ませて
ですかね

猫がさわりたい
うちは母乳なので、ミルク拒否していたので旦那にこどもを預けて出掛けたいこともあり、麦茶をあげ始めました。拒否するようならあげませんでしたが、スプーンで飲めたので、リッチェルの大人がサポートして押すと出てくる+自分でも飲めるタイプのストローマグでしばらくは飲んでましたよ✨
1日で吸うことを覚えてくれたので苦労はしてないです✨
-
猫がさわりたい
間違って下に来てしまいました💦
- 7月4日
-
つむmum🍀
うちは完母よりの混合なんですが、最近暑い日が続いているので、旦那が水分補給のことを気にしていまして😰💦
1か月を過ぎたら様子見ながら少しずつあげてみようかなと思います😣‼️
そして、そのストローマグも調べてみます✨✨ありがとうございます🎵- 7月4日
-
猫がさわりたい
どういたしまして😆👍️➰
ミルク飲めるなら無理やりすすめる必要ないですよ✨ 母乳やミルク飲めていれば脱水にはならないです😁
離乳という部分ではすすむとありがたいですよね😋- 7月4日
-
つむmum🍀
1か月~だからと、すぐにあげる必要はないんですね😊!!脱水にならないなら安心しです✨✨
そうですよね😣💦ゆっくり、子供のペースに合わせてやっていこうと思います❣️- 7月4日
-
猫がさわりたい
お子さんペース良いと思います😁
リッチェルの押してあげるマグは卒業をして漏れないストローマグを今は使っています✨
遅くなりましたが、グッドアンサーありがとうございます✨😍- 7月4日
-
つむmum🍀
早速調べました✨✨笑
口コミがすごく良かぅたです✨✨まだ1か月なので早すぎる気がするけど、買っておこうかなって迷ってます🙈💕笑
良い情報聞けて本当に感謝です❣️
いえ、こちらこそ、大変参考になりました❣️
また何かありましたら、教えてください✨- 7月4日

💙🩵🤍
完母だったので、離乳食始まる前に小さじ1くらいから飲ませてましたよ😊
-
つむmum🍀
そうなんですね✨問題なく飲んでくれましたか❓💦
- 7月4日

みなみ
お風呂上がりとかですかね?😀昔の方はよく白湯を飲ませって言われていましたが今は母乳で水分補給出来るって言われている時代ですので私は離乳食始まってからの水分補給として使っていました❗️
-
つむmum🍀
そうです‼️最近暑いので、1か月を過ぎたら少しずつあげてみようかな❓と思っていたので質問させていただきました✨✨
参考になります✨ありがとうございます✨
初めてあげたときから、すんなり飲んでくれましたか❓💦- 7月4日

猫がさわりたい
うちは麦茶は5ヶ月くらいからあげてます✨
あまり早いと苦味の感覚が赤ちゃんは感じやすいら拒否する聞きました(長男の時は1ヶ月位であげるのが推奨されあげたけど拒否してました)。
売ってるのは1ヶ月からのがあるのであげてみて拒否するようなら、時間経ってからあげてみると良いかもです✨
-
つむmum🍀
そうなんですか…‼️初めて聞きました😣💦
参考になるお話、ありがとうございます❣️
ちなみに、5か月頃にあげたときはすんなり飲んでくれましたか❓- 7月4日

たろ
うちは離乳食から本格的にあげはじめました。
あまり早くにあげると、哺乳瓶やスプーン拒否しやすくなるので…。
ただ、熱が出たときに水分は取らないといけないので、麦茶よりも薬なんかも飲める白湯で慣れさせるほうが、水分補給の役割として適しているのかもと思います。麦茶のように苦味も殆ど無いと思うので。
-
つむmum🍀
離乳食からっていう方が多いんですね🤔‼️
そうなんですか😣💦知らなかったです💦
確かにそれもそうですね🤔ありがとうございます✨✨- 7月4日

🔰はじめてのママリ
完母なんですけど
最近暑いしベビー麦茶を
外出したときだけでも
飲ませたいと思い最近
デビューさせたんですけど!
スプーンでなら口にするけど
べーって出しちゃいます。
哺乳瓶だと慣れてないせいか
全然飲みません😱
麦茶の味がうちの子は
嫌いなのかもです(´;ω;`)
-
つむmum🍀
やっぱり、最初は飲んでくれないんですね💦💦
私も、最近暑いので水分補給として1か月過ぎた頃から少しずつあげてみようかなと思ってたのですが…難しそう😣💦
コメントありがとうございました❣️- 7月4日

m☺︎
ついさっき新生児訪問で助産師さんに相談しました(o^^o)!
体重も増えていれば、1日2回、1回40mlまであげていいと言われました😊
-
つむmum🍀
そうなんですか✨✨
教えていただきありがとうございます❣️
様子を見ながらあげていこうと思います✨- 7月4日

退会ユーザー
最近お試しで買ってお風呂あがりに60飲ませてました!でも全部は飲ませてません😄意外に飲んでくれたので毎晩飲ませてます👐🏻
-
つむmum🍀
うちも、お風呂上がりの水分補給として…と考え始めていたのでみなさんのお話を聞いてみたくなりました✨
飲んでくれてるんですか😍!!良いですね✨
教えていただきありがとうございます❣️- 7月4日
つむmum🍀
やはり最初は飲まなかったりするんですね💦
ありがとうございます✨