コメント

rmrまま
母乳だけでいけますよ!

✴︎
母乳がでればいりませんよ‼️
でも例えば子供を預けなくちゃいけない時があればミルクはあったほうがいいですよね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

退会ユーザー
母乳が出れば必要ないですよ!でも最初からじゃんじゃん出るわけじゃないので私は用意しておきました。

退会ユーザー
最初は買わなかったです😊入院中に母乳の出方をみて、書いました!

まーるまる
母乳が出ればミルクは使わないので、産後、出ないってなってから買った方がいいですよ✨

ピスケ
母乳がよく出て、混合を考えてないのであれば使わなくていいと思いますよ😊
私は入院中のみ粉ミルクでしたが退院後は使ったことはないです!

yuttan
母乳だけでいける人もいます!
ですが、
預けるときのことを考えて
母乳を搾乳してでもいいと
思いますが
哺乳瓶慣れさせとくと
いいと思います!

はな
母乳が出れば必要ないですが離乳食を始めると結構味付けに使えるので
妊娠中に試供品で貰って集めて置くと便利ですよ😊‼️

りるまれ
母乳が出れば母乳で足ります。私は保育園に入れようと元々から考えていたので、あえてミルクと母乳半々でしてました。哺乳瓶にとミルクの味にも慣れてもらわなきゃなので。
ミルクに慣れてると自分が体調悪くなって薬を飲んでいてもすんなりミルク飲んでくれて助かります。

ばるす
必ずではないですが、初めから出る人はいいですが、中々出ない人はあった方がいいです。

jaemmm
母乳が出ても子供がうまく吸えなかったりする場合もあるので、念の為小さいものでも用意したほうが安心かもしれません!私は看護婦さんもビックリするほど産んだ直後から母乳が出ましたが、子供がうまく吸えなかったのでほぼミルクでした💦

はじめてのママリ
母乳で足りてるのでミルクは使ってないです。産院でお試し用に小さい缶を頂いたのですが開けてません😂
預けて出かけたい時、今後母乳量が減った時等に使うかもしれないのでその時用に置いてあります。
入院中の母乳の出を助産師さんにみてもらってから買いに行くでも十分間に合いますよ(^ ^)

とらきち☆
母乳出れば母乳がよいですよ😃
私は最初から混合を希望していたので、生まれてから産院で使っていた
ミルクを入院中に買ってきてもらいました❗
預けたりしたかったら、ミルクも飲めていた方か
楽ではありますね🎵

たろ
母乳だけでも大丈夫な人はいますよ。
ミルクを買って置くにしても、産院で下調べするといいです。
ミルクの変更は1週間から2週間くらいかけて、少しずつ変更するので、無くなったから次!と変えられないです。
赤ちゃん次第では合わないミルクもあるので、買うなら生まれてからをおすすめします。

ぱんだ
私は母乳がたくさん出るので母乳でいけますが、預けるときや授乳室がないときはミルク使ってます😂

ショーコラ
必ずじゃないですが、あって損はないので、ひとまず持ち運びできるものを買われては??
離乳食とかでも使いますし(╹◡╹)
大缶は開けたら一ヶ月なので。
私は一人目の時は、退院時に買いましたよー!
rmrまま
人それぞれ、母乳が出る量にもよりますが…
足りなければミルクを足すことになってしまいます