※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR∞
お仕事

パチンコ屋でのバイト経験者、体験談を教えてください。パチンコ未経験で不安だけど、接客は慣れている。お金が必要で応募したけど、不安です。

パチンコ屋でバイトなどしたことある方、いらっしゃいますか?

託児付きで検索したら出てきたんですが、パチンコもど素人でイマイチわかってないんですが、できますかね?玉運びはないところみたいなんですが...
10年近く、飲食店で働いてたので接客にはなれてますが、分野が全く違うので応募してみたものの不安でいっぱいです😅
でもお金ないから働かないといけないしという感じです😅

体験談など教えてください🙏🏻
批判的な言葉はお断りします。

コメント

jaemmm

出産前ずっとパチンコ屋で働いてました!
メンタル強くないとやっていけないと思います!負けた客からのクレームだったり、態度の悪い客。セクハラしてくる客…。私が働いていたところの客層が悪かったのかもしれませんが…。いいお客さんも居ましたが、かなり大変でした💦あと帰るとタバコの臭いが服や髪の毛に染み付いて臭かったです💦

時給が高いのにはそれなりの理由があります…。

• RRR∞

RRR∞

回答ありがとうございますm(_ _)m
    やはりそんな感じですよね...><
    やはり少し考えてみようかと思います><

• 7月4日
  • jaemmm

jaemmm

ちなみに騒音がすごいなか、従業員同士のやり取りやお客さんの呼び出しをキャッチするインカムを付けるのですが、それが騒音の中でも聞こえるよう大音量で…。私はずっと左耳にイヤホンを付けていたので左耳の聴力が落ちました (*_*;

• 7月4日
  • RRR∞

RRR∞

確かにインカムも大音量でないといけないですもんね😓
    いろいろとありがとうございますm(_ _)m

• 7月4日
さち

その店舗によって、労働量が違うのかなと思います。
前に付き合っていた人がパチンコ屋で働いてましたが、ものすごい体力使うみたいで、常に疲れてましたね。
高校の同級生もバイトしてたみたいですが、その子はパチンコ屋はいいお金になるって言ってました。
ですが、長く働くとこではないと。
理由は言ってなかったですが、騒音もありますし、環境も空気悪すぎますし、お客さんも人によっては質が悪い最低な人もいますから。
危ないこともあるのではないかと思います。
私自身はパチンコ屋でのバイト経験ないですが、私の周りで2人バイト経験ある人いたので、ご参考までに!
あ、あと女性はお客さんからナンパとかも多いみたいですよ!
そこは気を付けていただいて(*≧∀≦*)

• RRR∞

RRR∞

私の周りにも女の子でバイトしてる子がいたんですが、その子たち見てると悪い印象はないんですけど、やはりナンパとかはありますよね><
    時給はいいとはいえど、メンタル強くなきゃやれないですよね...><
    旦那と相談してみます!

• 7月4日
  • さち

さち

もしアルバイトされるのであれば、その女の子がやってるところに一緒に入らせてもらったらいかがですか?(*≧∀≦*)
    その方が対処の仕方とかもお仕事とかも教えてもらえるのと、何かあった時に助けてくれるかもしれませんし。

店員さんはいい人そうな人多いですが、たまに、店員さんでも、うーんって人もいますが。
    お客さんはやっぱり質が悪い人は多いですよね。
    私もパチンコ打つのでわかりますが、お金がかかってるので、性格変わる人いますし。
    店員さんにイチャモンつけてるのも目にしたことありますよ。
    台とかも叩いてたりタバコ押し付けてたり見ます。
    旦那さんとご相談されての方がいいと思います(*≧∀≦*)

• 7月4日
  • RRR∞

RRR∞

そうしたいんですが、保育園に空きがなく、託児付きか夜働くしかなくて友達が働いてるとこは託児がないんです😢

うちは旦那がやるので付き合ってる頃に付き添い等で行ったことはありますが、確かに見た目から近寄り難い方もいますよね😓
    はい!相談してみます😊
    ありがとうございますm(_ _)m

• 7月4日
みゆ

約6年間パチ屋でバイトしていましたよ🙄
私はシングルっていうのもあって時給高い所に惹かれ生活の為にやってました。
一年ちょい前にやめて違う仕事しましたがやっぱり空気はとても悪いんだなって思いました😭
私の所はドル箱を運んだりするので腰が痛みました、
ドル箱がなくてもある程度の力仕事にはなってきます!
お客様からのクレームも多いですが酷い方は上が対応してくれました。
ドル箱じゃないってことは機械が故障したら直さなきゃになりますね、結構覚えるのは簡単ではなかったです!笑
機械音痴ていうのもあったんですけど💦
パチンコの事全く知らなくても教えてくれるので大丈夫だと思います!
ですが空気が悪いといって辞めていく子は結構いましたよ!他の理由もあると思いますが💦

• RRR∞

RRR∞

おお!6年もですか!めっちゃベテランですね🙌🏻✨
    やっぱり機械覚えるの大変ですよね😅
    空気悪いのダメなのでやっぱりキツいですかね😓
    先程、面接担当の方から電話かかってきましたが、少し軽めな感じだったので何か微妙に思いました...😓
    パチンコ屋ならそんな感じなんですかね...?

• 7月4日
  • みゆ

みゆ

機械覚えるのは大変ですが覚えなきゃいけないのでそこはなんとかなりますよ\(^^)/
    私は元々タバコを吸っていたので空気の悪さには気にならないんですが、吸ってない今はきついですね💦
    パチンコ屋は社員がしっかりしてるところがいいと思いますよ!
    やっぱトラブルがつきものなので何かあったときにすぐに対応してくれる所がいいです🙆‍♀️私が働いてた所は地元じゃ有名の何店舗もあるパチンコ屋だったからそれなりにだったかもしれません!時給も頑張ればそれなりに上がりました☝️

• 7月4日
  • RRR∞

RRR∞

そうなんですね🙌🏻
    確かにどこでも社員がしっかりしてるとこがいいですよね!求人情報にもいいことしか書かないだろうし...
    一応北野武がCMやってる有名なとこなんですがね...😂
    でもやっぱり他の方のコメントを見てるとマイナス面しか見えなくて私自身、男性経験が旦那しかなく、痴漢されたらどうしようとかしか考えれなくなってしまいました...😓
    結局託児も6ヶ月からしか預けれないみたいで無理になりました...😂
    いろいろと体験談話していただきありがとうございましたm(_ _)m

• 7月4日