1歳7ヶ月の子供がオムツかぶれで困っています。寝る時の服装について相談しています。
1歳7ヶ月の子供です。
オムツかぶれで、ちょうど、お腹のゴムが当たる場所が赤くなってました。
あと、右の足も、オムツのゴムが当たる場所が赤くなってました。
病院には行きましたので薬はもらいました。
寝る時って、どんな服装で寝かせてますか?
半袖、短パンのパジャマの日と半袖、長ズボンの日が、うちはありますが、オムツとズボンのゴムが当たってる場所が痒いみたいで困りました。
ちなみに去年は、ロンパースで寝かせてましたので、かぶれませんでした。
- LaLa(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
水たまり
除湿やエアコン27度せっていで、なおかつうちの子は、冬用の毛布と夏用の毛布を抱きしめてねてしまうので、おむついっちょです
あめた
ゴムのところが赤くなる...やはり暑いのではないでしょうか?
それともオムツのサイズが合ってないとか、体にフィットしていないとかないですか?
うちはお尻と太ももが大きい体型なので、メリーズが1番体型にフィットしています。ムーニーは細身なので、同じサイズでもゴムがキツかったりして赤くなっていました。
服装は、肌着+UNIQLOのベビーパジャマです。暑かったらすぐに泣いてしまうのでクーラーは除湿の25度設定で少し肌寒い程度にしています。
-
LaLa
最近、なんとなくサイズ変更した方が良いかな?って思ってたのですが…。
うちはムーニーなんです。
細身なんですね😱
うちも、お腹と太もも、ムチムチなのでメリーズ買ってみます。
エアコン、除湿なんですね~。
除湿で今日は試してみます。
ありがとうございます。- 7月4日
-
あめた
色々お試しで買ってみてもいいと思いますよ。赤ちゃん本舗などでは、オムツの試供品も貰えたりします!
うちはパジャマを着て寒いぐらいにしていますが、たまに肌着とズボンだけにしたり、ズボン履かせずに長めのTシャツ着せたりしています!- 7月4日
-
LaLa
赤ちゃん本舗で試供品もらえるのって、ビックサイズとかもありますかね?
まだ小さい時はSサイズとかはもらってた事あるんですけど🙂
Lで様子見て見るかビックサイズにするか悩んでまして😰- 7月4日
LaLa
エアコンって夜中も、付けっぱなしですか?
寝入りの1時間だけエアコン付けて、あとは扇風機なのですが、やっぱり暑いみたいで😰
けどエアコンも冷房でも喉が乾燥すると聞くので、どうしたもんかと思ってました。
上半身は裸ですか?
水たまり
建物が鉄筋なので熱こもりやすく、ずっとつけっぱです。
一人目のときタイマーで消したら、ぐずるは、あせもになるわで大変でした。
親子揃って乾燥は自覚ないのですが、気になるならコップ一杯の水を室内に置くといいですよー
最近は肌着すら拒否されました💦
LaLa
教えてくださり、ありがとうございます✨
やっぱり子供は、すぐ肌に出るんですね。
肌とはスゴいですね🙂
うちの子は、タオルケットは蹴飛ばし寝てる所も転がって様々です😅
水たまり
蹴っ飛ばし対策は、スリーパーいいとききます。
勿論我が怪獣は拒否してきましたが、寝冷え対策にもなりますよ。
LaLa
スリーパー、うちも冬は着てくれたのですが最近は嫌がってしまいます😰