コメント

pinoko
5wから吐き悪阻があり、6wには完全に寝たきりになったので、実家にお世話になりました😅
産後も1ヶ月お世話になりました🙌🏻

退会ユーザー
8wからつわりが酷くなり1ヶ月半実家に行き、産前は実家から5分の所に引っ越してきた為39週で里帰りしました!
産後も1ヶ月半いましたよ😌
-
あーちゃん
39週まで家におられたんですね✨
後期は体調落ち着かれてたのですか?
初期も辛かったけど、今のほうが体調辛くて、もう実家帰ろうか悩んでて…
実家はいつでも帰っておいでって感じなんですが、寝たきりで動けないわけではないから、甘えすぎ?と思ったり😭😭- 7月4日
-
退会ユーザー
安定期入ってから少しずつ落ち着いてきました!まだつわり続いてるのですか😭?無理は禁物です。甘え過ぎなんてことはないですよ😢お父様お母様もあーちゃんさんが実家にいてくれたら安心すると思います🌱旦那様は少し寂しいかもしれませんが…😅
わたし自身 後期はものすごく元気でしたが実家に帰ったりと甘えっぱなしでした😭😅笑- 7月4日
-
あーちゃん
初期のつわりはけっこう早めに落ち着いてたのですが、今は後期つわりが辛くて…どうしようもないくらい体がしんどいというわけではないのに、ホルモンバランスによるものか、体調悪くなると体もですが精神的にほんとに辛くなって不安定で泣いてばかりで😢
実家帰ってもいいですよね😣💦実家にいるほうが体調もましで、ストレスや不安も体調悪くなってる原因なのかなぁと…旦那がかなり寂しがりなんで寂しいかなぁと思ってなかなか帰れなかったりするんですが、こんなイライラしてるだけなら旦那のためにもいないほうがいいよなぁと思ったり😅
ありがとうございます😊✨- 7月4日
-
退会ユーザー
まさにうちの旦那かと思いました😂
寂しがりの甘えたなのでつわりで帰ってる時はしょっちゅう連絡きてました(笑)休みの日は必ず実家まできてました🤣そんなときもあったなぁと今なつかしんでます(笑)
マタニティブルーだと思いますが家に一人でいると辛いですよね😭わたしの実家もストレスは少し溜まりますが誰かがいるってことと誰かと話せることは精神的にも楽になりました😭気を使わなくていいですし😢少し離れてみることもいいと思います!
ちなみに今うちの旦那は生まれてきた娘に溺愛し私なんて眼中にあるんだかないんだかです😂😂赤ちゃん生まれてきたら旦那様も変わると思いますよ☺️守るものが増えますからね🙋♀️
出産はまだ少し先ですがお子様との一心同体ライフ貴重です❤️
元気な可愛い天使が安産で生まれてきますように😍応援してます📣🌱- 7月4日
-
あーちゃん
旦那さん同じなんですね!笑
旦那が何か悪いことしたわけじゃないから、なんかかわいそうになってきて😣でもイライラするんですよね😂
一人でずっと家にいるのも良くないですよね~実家には実家のストレスあっても、たまには誰かと話さないとですね💦寝たきりではないけど、友達と約束できる体調ではなくて😞💦
赤ちゃんにメロメロなんですね😆💕
でもみさんのことも大好きですよ😍
うちの旦那も変わってくれるといいなぁ😂
ありがとうございます😭😭💕✨
ぼちぼちやっていきます😊- 7月4日

りさきち
何だかんだ産むまで帰りませんでした💦
産んで3ヶ月ちょいですが今の方が入り浸ってます😂
好きな時に頼っちゃえばいいと思いますよ💓
-
あーちゃん
今体調悪すぎて、家にいたら主人にすっごいイライラしちゃって、余計体調悪くなってる気がして、
今頼っちゃっていいですかね💦😭- 7月4日
-
りさきち
わかるー!去年めっちゃイライラしてました(笑)
大丈夫ですよ!その為の実家です💓😁- 7月4日
-
あーちゃん
今まで通りに普通にしてるだけで、めちゃくちゃイライラしますよね😭😭
でも耐えられたんですね😣✨
さっそく今日からしばらく実家に行こうと思います😢💦- 7月4日
-
りさきち
吐き気>旦那 のイライラさだったので😂そして今の方がイライラするという🤔笑笑
今大事な時期だと思うので無理せずそうしてください☺️💓- 7月4日
-
あーちゃん
初期は吐き気>イライラだったのですけど、後期の今は吐き気胃痛頭痛息苦しさ動悸不眠でお腹も苦しくて楽になれる体勢もないしどうしようもなくしんどくて😞💦💦
産後もイライラやばいですよね😱💦
ありがとうございます😆👍- 7月4日
-
りさきち
たしかにー!そんで不安も出てくるから余計になりますよね😭
ホルモンバランスだな(笑)と思って乗り切ってますけどね😂
いいえー💓- 7月4日
-
あーちゃん
ホルモンバランス恐ろしいですよね😱😱しんどいけど、そんなにワーワー言うほどではない気がするんですがどうしようもなく辛くなります笑
わたしも産後は実家に入り浸る予定です😆
お互い、無理しすぎずにやっていきましょう😄✨- 7月4日
-
りさきち
本当に!こんなに泣いたりイライラするんだなぁと😫
いいですね💓自宅に二人きりだと話し相手もいないし(笑)
頑張りましょうー😍- 7月4日
あーちゃん
中期、後期も実家におられた感じですか??
もう体調悪すぎてしんどすぎて、主人にもイライラしてしまって余計ストレスになってて、里帰りには早いのかと思いながら、実家に帰りたくてというか実家にいたほうがいい気がして😢😢
ちなみに実家は同じ都内で車で10分です。
pinoko
産まれるまで悪阻あったので、義父母と同居でしたし、何も出来ないのが気まずいので、ずーっと実家に帰ってました🤣
イライラするのは良くないので、ご主人が良ければ少しの間だけでも帰ってみてはどうですか?😊
あーちゃん
妊娠中の同居はキツいですね💦💦
イライラして余計胃痛がひどくなってて、実家に泊まりにいった日は胃痛なくて😞💦
期間とか特に決めずに、しばらく帰ってみようかと思います😭
ありがとうございます!😊