お年寄りの運転怖い(´;ω;`)譲り合いの気持ちなし、前方確認不十分。…
お年寄りの運転怖い(´;ω;`)
譲り合いの気持ちなし、前方確認不十分。
紅葉マーク付いていたらそりゃ諦めるよ?
あぁ、そうなんだ、なら仕方ないやと…ある程度なら多めに見るさ。
でも何もしてないのに、無理やり行こうとしてぶつかりそうになり、窓越しに怒鳴って来るとかいい度胸してますね(*´ω`*)
子供達もいかなかったし、降りてけばよかったかしら(笑)
初心者マーク相手だとやたら強気に出たりさ…。
だから初心者マーク付ける人も減ったんだよ💦
田舎ってこんなのばっかりだ。
あんな年寄りにはなりたくないなぁ(´Д`)ハァ…
- ゆいx(8歳, 14歳)
コメント

和ママ
あるあるですよね~😓
1番近くのスーパーの駐車場が、危険度高すぎて毎回怖いです😞譲合いの気持ちどころか、本当に前後左右見てないお年寄り、多いですよね😖何度、引かれそうになったか😓
そっちがちゃんと見てないんじゃん❗️ぶつからなかったの、私のお陰だからね🤬って、言い返したくなりますね💢
でも、話の通じないおかしな人多いですし、降りなくて正解だと思います🤣

退会ユーザー
ありますよね〜😂
私も軽1台しか通れない道で私が走ってたら前からおじいちゃんが運転する車。その場で待てばすれ違えるのに進んできて立ち往生🙄
何をやってるんだって感じでしばらくバックするの待ってみたんですが微動だにしないので私が下がりました🙃
妹も乗ってたんですが愚痴祭りでした😂
先日同じ場所で同じ人に会いまた突っ込んできましたが今度はバックさせました😤
頭おかしい人多いので相手にしないのが1番です😂
-
ゆいx
明らかに自分ふりなのに怒鳴って来る人は頭おかしいですよね^^;
あやさん、やってやりましたね♥
読んですかっとしました😍
次あったら覚えとけクソジジイ!💢っては内心思います(笑)- 7月4日

twinママ
距離感覚が衰えてきてるのにその自覚がないんですよね…
急に速度ゆっくりなったり、そこ行くってとこいってこっちを睨んできたり…
前に明らかにそちらが突っ込んできたのに寄ってきてドアバンバン叩いてきて怒鳴られたことあります😰
怖かったし、面倒なことになりたくないと思って、すみませんと何回か頭下げて立ち去りましたが、腹正しかったですね💨
仕事でも色んな高齢者と関わりますが、年取って頑固だと人が離れてくのにとつくづく思います。中にはもし事故ったとき自分だけならいいが、人様に迷惑かけたらとんでもないからって免許証返還する方もいるのでみんなそうなってほしいものです。
-
ゆいx
怖い思いされたんですね(:_;)
せめて相手方には申し訳無いくらいの気持ち少しは持ってもらいたいですよね(;_;)- 7月4日

a
うちも田舎なので、お年寄り多くて怖いです!
山ばっか見てよそ見し過ぎて車線はみ出てるし、
急に出てきたと思ったら、すぐ曲がるの多すぎて、まじイライラするし危ないです😂
-
ゆいx
山ばっかり見てってうける(笑)
いつも山はくさるほど見てるから運転中は見ないで💢って思いますよね(-_-;)
距離感つかめなくなってきてるのに、気づこうとしない年寄り多いですよね💦
もらい事故には気をつけたいもんですよね(´;ω;`)- 7月4日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
これだけ高齢者の運転が危ないとニュースで報じられているのにも関わらず普通に危険運転をする老人(。>_<。)💦💦
危ない‼️‼️とクラクションを鳴らせば怒鳴る🙄💭
一緒に乗っていた旦那が文句言いに行ったら急にシュン⤵️⤵️っとなってごめんなさい。ごめんなさい。っと年寄りを労れオーラ๛(꒪⌓꒪)⁾⁾ ༘ؓ ँั๊ྃ
ほんとに腹立ちます(๑¯^¯๑)💢💢
もぅ何歳以上は免許返納にして欲しいです😢💧💧
ゆいx
我慢して正解だったのですね😭
うちも近所のスーパー近辺はやばいですよ💦何故そこで車が大破してるの!?ってのをよく見ます💦
お互い年寄りの運転には気をつけなければなりませんね(´;ω;`)