ロールケーキを焼いてみたいんですが、ガタガタした天板の上に、クッキ…
ロールケーキを焼いてみたいんですが、ガタガタした天板の上に、クッキングシート敷いて焼いていいんですかね?
それと、オーブンが2段あるんですが、上段か下段か、どちらで焼けばいいですか?パナソニックのビストロです!
- すー(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
ぽたーじゅ
こんにちは🎵
天板のガタガタがどれくらいのものかわかりませんが、厚みに影響がでる程度なら焼きムラができてちょっぴり味が落ちるかもしれません🤔
2段の場合、私なら下段で焼きます❗️
すー
分かりにくいかもですが、写真貼ります!
まっすぐなの買ったがいいですかね💦
ぽたーじゅ
これくらいなら大丈夫だと思います😊
記事が均一であれば大きな失敗にはならないはずです🎵
すー
ありがとうございます⑅◡̈*
早速作ってみたいと思います♬
ちなみに、私初めてなのですが、コツとかありますか?
ぽたーじゅ
粉を丁寧にふるい、生地をぐちゃぐちゃ混ぜずに丁寧に作っていけば余程失敗はないと思います。
強いて言うならオーブンのメーカーや機種によって焼き上がりの感じが違いますので、レシピの時間だけに囚われず窓から小まめにチェックくらいでしょうか…😆
巻く時だけ慎重に🎵頑張ってください❤️
すー
作りました!!!
ありがとうございます(♡ˊ艸ˋ♡)
最終的に、クリームが柔らかすぎちゃったんですが、初めての割によくできた、と自負しています笑
旦那が乳糖不耐症で乳製品ダメで、豆乳の生クリーム見つけたので、シフォン生地で作ったら、とても喜んで食べてくれました❤️
ぽたーじゅ
何のお役にも立てませんでしたが、美味しかったなら大丈夫ですよ✌️
良かったですね❤️旦那様幸せ者〜☺️
シフォン生地だと軽やかで食べやすいのがいいですよね🎵
また作ってあげられるといいですねー✨
すー
次はクリーム固めで、フルーツも入れて再チャレンジしたいとおもいます❤️
色々とありがとうございました!!