※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
子育て・グッズ

ベビーフードには鶏肉とパインアップル果汁も含まれているが、食べたことになるか疑問。アレルゲンに鶏肉が書かれているため心配。

このベビーフードはメインはほうれん草、グリーンピース、さつまいも、とうもろこしって分かるんですけど
チキンエキスとパインアップル果汁も書いてあるので
鶏肉とパインも食べた事になるんですか?アレルゲンに鶏肉と書いてあるので…🤔

コメント

あきむつ

チキンエキスは添加物です
鶏肉(ささみ)を食べたことがあればアレルギー反応が出る確率は低いと思います
可能であれば離乳食としてささみ単体で食べてからのほうが安心かと思いますよ
ささみは7ヶ月ごろから食べられます
チキンエキスの含まれるベビーフードが大丈夫だったから試さなくてても良い…かと言われると主さん次第だと思います

パインアップルの果汁も同じです
ただ、生のパイナップルは11ヶ月からですが、ベビーフードに含まれるパインアップル果汁は加熱もしてあり少量であることが考えられるので
こちらも主さんが気にならなければ与えてあげていいと思いますが、大丈夫だったから、パイナップルも大丈夫というのは安易かと思います

• s

s

そうですよね😱
    エキスって書いてるのになんで
    鶏肉がアレルゲンに入っているのか
    不思議で…💦

主人の家系が全員アレルギー持ちなのですごく慎重になってまして…

• 7月4日