※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめちゃんのママ
妊娠・出産

6w4dで胎嚢のみ確認。胎芽不安。胸の張り増加。流産、枯死卵で胸の張りは増える?経験者の話聞きたい。排卵チェック済。

6w4dで胎嚢のみで胎芽などが確認できていなく毎日不安です。しかし胸の張りが一段と増してきました。
流産してたら、、と考えたりもしますが、希望を捨てたくありません。枯死卵、流産でも胸の張りは増しますか?また同じような状況を経験したことがある方がいればお話を聞かせてください。
※タイミング指導ありで、クリニックにて排卵チェック済みで日にちのズレは考えにくいです。

コメント

みん

10週で稽留流産した時に、一週間後こ手術の日まで胸の張りや悪阻が継続してありました。
でも赤ちゃん育ってくれるの信じるしかないですね❤️

りん

一度流産を経験しましたが
本当に体から出て行くまでは
胸のハリや胃のムカつきが
ありました。不安なことは
たくさんありますがママが
信じないとです💕ドーンと
構えましょう!!

まみちょ

私もギリギリまで悪阻がひどかったです!胸の張りもありました。(少し痛いくらい)
私は6週、7週みても赤ちゃんの姿がなく8週目で手術になりました。

今は新しい命を授かり8週目の時にみた大きさはエコーで観るとハッキリ見える大きさになっていました。

なにが原因とか誰が悪いわけでもなく、10人に1人は流産になってしまいます。
と医師から言われました。

私も10週まで待ちたい!と
医師に伝えましたが、子宮内清掃をしないとカサブタとして残ってしまい次の妊娠に影響が出るからと手術を決意しました!

まだギリギリまで望みは捨てないでください♡
私は最後まで信じてました♡
悪阻がひどいのもこの子が頑張っているからだ!と、、

手術をして悪阻も全く無くなり
あー、もういないんだって
悲しくて泣き続けました、、

でも、少しだけバイバイするだけだよね💕
また戻ってきてね💕って
思いながらバイバイしました。

今回なにがあっても必ず戻ってきてくれます💕
信じて待ちましょう💕☺️