※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
妊活

タイミング法や、人工授精の妊娠率って病院で差はでるんでしょうか?一応原因不明と言われているんですが…。

タイミング法や、人工授精の妊娠率って病院で差はでるんでしょうか?一応原因不明と言われているんですが…。

コメント

タイミング法 1回で妊娠して出産しました

• のらのら

のらのら

良かったですね😊

• 7月4日
いずみ

やっぱりそこそこ人気の病院だったら実績も先生方の経験値もあるでしょうし、差はあるのかなーって思います。
少なからず言えるのは、病院でも、普通の婦人科で診てもらうのと不妊専門の病院で診てもらうのでは、調べる項目も違いますし全然違いますよね!

• のらのら

のらのら

不妊専門がやっぱりいいかもしれないですね…今まで不妊治療もしてる産婦人科で人工授精をしたんですが、会社の先輩が通ってる鍼の先生がそこの病院をあまりオススメしてないらしく💦私が今後退職するので、退職後なら不妊治療専門のクリニックに通うことができるのでそっちに変えようと思います😊

• 7月4日
  • いずみ

いずみ

そうなのですね💦おススメしてないとか聞くと不安になりますね😥
    不妊専門でも病院によっていろいろと方針や進め方が違うので、考えているペースがあるのならば、自分に合った病院に通えるようになるといいですね😊

• 7月4日
  • のらのら

のらのら

先輩は体外受精にこれからするそうで…私はまだ人工授精を続けようかなって感じなんですが病院を変えようと思って💦次の病院が合うといいなと思います☺️✨✨

• 7月4日
naaco

差はあると思いますよー‼️
タイミング法だと、排卵のタイミングを見極めるのも先生次第ですし、
人工授精なら、実施するタイミングとか精子を洗浄処理するかしないかとか、排卵後にホルモン補充するかしないかとかも病院によって様々違うので、そのへんで違ってくると思います🙆

• のらのら

のらのら

そうですよね。通っていた病院は、エコーは医師じゃない人がやって、それを元に医師がタイミングを見てたんです。9月で退職するので、退職後は不妊治療専門のクリニックに通うことにします!😊

• 7月4日