※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいたん
子育て・グッズ

子供が胃腸炎でミルクを飲んでも嘔吐し、20時半から爆睡中。機嫌は悪くないが、脱水の心配はあるでしょうか?

子供が胃腸炎になりました。離乳食、ミルク飲んだら嘔吐します。20時半から寝ていて今さっき見に行ったらミルク吐いてるけど本人爆睡って感じです!特に機嫌は悪くありません!いつもと変わらないです。ミルク飲んでも、水分やっても嘔吐するなら脱水起こしますよね?

コメント

はじめましてママ

私の息子もちょうど8ヶ月の頃胃腸炎になりました!
嘔吐しているなら、こまめに水分補給(ポカリなどのイオン水がいいらしいです)しないと脱水状態になってしまいます!

後、嘔吐や排便などから胃腸炎うつりやすいんでアルコール消毒などしたほうがいいです^^

お子さん早く治るといいですね!

• みいたん

みいたん

そうですよね!吐いても水分補給はしっかりしたほうがいいですよね!

• 7月3日
ふー

一スプーンぐらいを10から15分に一回あげるぐらいでもはきますか?

最後吐いてから1時間以上あけてからして見てください

• みいたん

みいたん

あ、そこは試してません!!やってみます!

• 7月3日
  • ふー

ふー

ミルクよりお茶や白湯の方がいいみたいです

• 7月3日
  • みいたん

みいたん

そうなすね!白湯をやってみます!ありがとうございます😊

• 7月3日
らら

私の娘は2歳の時にこんな感じで脱水なりました😢!水分あんまり摂らないなと思って何日も経ってたら点滴で水分流したいですってお願いしに来てねって看護師に言われました( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )……

• みいたん

みいたん

あ、そーなんですね( ; ; )脱水になるのだけは防ぎたいですね!

• 7月3日
  • らら

らら

脱水なると確か熱が出たかな?💦脳炎とか合併したら怖いので、大げさでも早めに点滴打ってもらうと安心かと思います💦まだ小さいですね😢

• 7月3日
  • みいたん

みいたん

飲んでも吐いたりしたら意味がないだろうから早めに点滴してもらいます( ; ; )

• 7月3日
  • らら

らら

本人も何回も吐いてたら胃液で喉が痛くなるかもしれないし、食道炎も可哀想ですよね😢💦頑張りましょう💦

• 7月3日
  • みいたん

みいたん

そうですよね!まだ喋らないから親がしっかりしてやらないとですね( ; ; )

• 7月3日
  • みいたん

みいたん

うちの子だいたい白湯嫌いなのか飲まなかったんですけど今白湯やったらゴクゴク飲んでます!!そうとう喉が渇いてたのかな?

• 7月3日