前向き抱っこができる抱っこ紐で迷っています。4048グラムの赤ちゃんに合うものを探しています。エルゴ360やリルベビーなど、他におすすめの抱っこ紐はありますか?
前向き抱っこができる抱っこ紐で迷ってます(>_<)
2842グラムで産まれた男の子なのですが、ほぼ完母なのに1ヶ月検診で計ったらまさかの4048グラム…!
どうりですぐ手首や肩が痛くなるわけだ💦💦
抱っこ紐を買いたくていろいろ見てるのですがなかなか決まりません。
友だちのエルゴ付けてみたのですがちょっとだけ大きいかなーと思いました。肩幅が狭い方で💦
使いにくいとまではいかなそうでしたが(°_°)
前向き抱っこができるやつがいいです!
エルゴ360ってやつか、リルベビーってやつか……
他にも良いやつありますかね??
知ってる方お願いします!(^^)
- はとぱん(9歳)
コメント
あんずこ
まだ出産前なので参考になるか分かりませんが、私はアップリカのコランハグ買いました(^^)
前向き抱っこもできるやつです!
エルゴは海外の体向けだって聞いたし、私は身長も小さいので日本人に合うものがいいなと思ってて旦那も付けてみて気に入ったらしく購入しました!
良かったら見てみて下さい♪
さわみん
私はベコジェミニを購入しましたよー!
姉が使ってるのですが、かなり使いやすいです。
-
はとぱん
ベコジェミニ初めて聞きました!(^^)
西松屋とかにはなさそうですね💨百貨店とかだとありそうですね(>_<)
オシャレそうですね♡- 11月23日
さっちん
私もエルゴは使いにくく、息子も嫌がったのでアップリカのコランハグ使っています(^^)
前向き抱っこもできるし、使いやすいですよ〜!
-
はとぱん
コランハグ人気ですね!♡
やっぱり前向き抱っこができると動物園行ったときとかいいですよね!- 11月23日
はとぱん
コランハグ見に行きます!♡
私も小柄で、身体の半分がエルゴみたいになってあんまりだったんです(^^;;