※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡M
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がまだズリバイやハイハイをせず、座ることしかできない状況です。遅いのか相談した方がいいでしょうか。

今10ヶ月で今月で11ヶ月になる
娘なんですが、まだズリバイやハイハイをしません。
うつ伏せ状態から座る事しかできません。

やはり遅いのでしょうか?
保健センターなどで相談した方がいいんですかね?

コメント

にゃん

息子も本当に成長遅かったですよ!
未だに歩かないですし😭

私の友達の子も同じようにズリバイやハイハイしない子がいて、保健センターなどで相談した子がいました!
友達の子は11ヶ月になった日からいきなり色々できるようになったと言ってました!
気になったり、不安になったりするのであれば相談して良いと思いますよ😊なんでも相談に乗ってくれると思うので☺︎
今からいきなりいろんなことができるようになるかもしれないですし、焦らずお子さんの成長見守ってあげてください😊!

じゅん525

うちの長男はズリバイもハイハイもしませんでしたよ!

キョウ

こんばんは☆
うちも10ヶ月の娘がいますが、はいはいしませんヾ(´゚Д゚`;)ゝ 
うちの子は逆でズリバイは横移動と後ろに下がるのだけできてお座りがまだ安定せず自分で座ることもできません😢
今日検診に行ってきたのですが、発育は順調だけど発達がのんびりだねって言われましたが特に何か指摘されたり発達がしませんでした。

うちは赤ちゃん教室など参加したことがなく他の赤ちゃんと触れ合うことがないので刺激が足りないんだと思うよって保健師さんに言われました😢

• キョウ

キョウ

特になにか指摘されたりしませんでしたの間違いです(^◇^;)

• 7月3日
🍞

うちの子現在でもハイハイしません!
ズリバイはできますが…

でもうつ伏せから座る事できないですよ!

やっぱり焦っちゃいますよね💦
でもいつか歩くから温かく見守ろうと思います!