※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
子育て・グッズ

娘に牛乳をあげた方が良いでしょうか?大人の飲み物は与えても大丈夫でしょうか?成長について心配です。

わかる方教えてください。今一歳4ヶ月の娘を育てています。一才2ヶ月くらいまでフォローアップミルクを飲ませていましたがもうあまり飲みたくなさそうだったので辞めてしまいました。ご飯は凄く食べます。それから牛乳などはあげた事がないのですがやはり牛乳はあげた方が良いのでしょうか??
また大人が飲んでいるものを飲ませれば良いのでしょうか??
少し小さく産んで44センチだったのですが今は73センチほどです。標準には一応入ってはいるのですが一才検診の時からあまり大きくなっていません。

コメント

はじめてのママリ

一歳すぎから1日200ml以上飲んでます!
無調整牛乳の方がいいです😊

にゃん

うちは幼児牛乳を毎食後に飲ませてます
(*´ノ∀`*)

ぴよこ

うちは11ヶ月の時卒乳していらいフォロミも飲んだことないです。
今は牛乳1日200ミリ以上を目安に飲んでます!
私は全然気にせず大人と同じやつ飲ませてますが、幼児牛乳もありますよ😊

みき

同じ月齢です😊1歳すぎから牛乳あげてます!うちも生まれたとき44センチで今76.5センチになりました!1歳検診まで小さく心配でしたが、急に体重増えました😳最初は少しあたためてからあげて、今はふつうにあげてます(^ω^)

mog

1歳3ヶ月くらいから大人と同じ牛乳もあげてます🤗牛乳好きですがヨーグルトとかチーズも大好きなので毎日はあげてないです💡ミルクやフォロミと違って、牛乳はイメージ程栄養満点ってわけでもないので、ご飯しっかり食べてくれているなら、絶対飲ませた方がいいというわけでもないですよ☺️