子育て・グッズ 夏に着物を着ることについてのご意見をいただきたいです。暑い季節でも着物は着られるでしょうか? 夏にお宮参りされた方でママさんの服装で着物を着た方おられますでしょうか? 上の子の時も着物を着たので着物をと思っていますが、無知で恥ずかしいですが、着物って夏用とかありますか? 一般的な訪問着とかの着物を夏に着ていくのは暑いから、さけるのかな…とか…。 ご意見いただきたいです。よろしくお願いします。 最終更新:2018年7月3日 お気に入り お宮参り 服装 着物 上の子 さつき コメント レインボースマイル 夏用の着物、レンタルでありますよ😆 お宮参り洋服だとダークカラーになりがちですが夏用着物だと涼しげな色が多いので見た目も涼しげでいいですね✨✨ 私もお宮参り着物着たいです😆✨✨ 7月3日 さつき 教えていただきありがとうございます! レンタルは、よく写真館で撮影後そのままレンタルでき着てお宮参り行ける、というような写真館でのレンタルでも夏用の着物ありますかね? 7月3日 レインボースマイル 写真館でレンタルした方がお得ですし便利ですよね✨✨ 写真館によりけりかもですが季節に合う着物置いてると思うので問い合わせてみるのが1番かなと思います😌 7月3日 さつき ありがとうございます☆ 着物は普通の訪問着や色無地とかは持ってますが、紗や絽は持っていないので写真館で撮影予定なのでそこでレンタルできればな…と思っています。 明日にでも問い合わせてみます。ありがとうございました^ ^ 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さつき
教えていただきありがとうございます!
レンタルは、よく写真館で撮影後そのままレンタルでき着てお宮参り行ける、というような写真館でのレンタルでも夏用の着物ありますかね?
レインボースマイル
写真館でレンタルした方がお得ですし便利ですよね✨✨
写真館によりけりかもですが季節に合う着物置いてると思うので問い合わせてみるのが1番かなと思います😌
さつき
ありがとうございます☆
着物は普通の訪問着や色無地とかは持ってますが、紗や絽は持っていないので写真館で撮影予定なのでそこでレンタルできればな…と思っています。
明日にでも問い合わせてみます。ありがとうございました^ ^