※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

産後8ヶ月経ちました。少し落ち着いたような気はしますがまだ抜け毛が多…

産後8ヶ月経ちました。
少し落ち着いたような気はしますがまだ抜け毛が多いです😩
でも髪が伸びかけピンピン、ボサボサのロングで鬱陶しいです😩
抜け毛も多いしこんな状態で美容室行って大丈夫ですかね?🤣迷惑かな?とか考えちゃいます🤣

もし行くとなったら、カラーは辞めといた方がいいでしょうか?また抜け毛がひどくなると嫌で(笑)
あとショートにしたいのですがこれもどうかなー?と…
伸びかけピンピン髪が増えるし伸びるし…😂

コメント

ゆー

長い髪で抜け毛を見るのがいやでばっさり短くしました‼️

乾かすのも楽だし引っ張られないし最近暑いので短くしてよかったです

ビビ

私も抜け毛ひどくて、美容院いくのも恥ずかしくて嫌だったんですけど
それでもカットしたくて行ったんですけど
カットしてから抜け毛少し治りましたよ!
カラーもしたかったんですけど、やっぱカラーしたせいでまた抜けるの怖くてカラーは
しばらくやめようって思っていますが、カットしてからは本当に抜け毛少し治りました☺️

じぇいちゃん

私もまだ抜け毛がひどいです…
産後1度も切っていなくて、先日ひさびさに美容院へ行ってきました!
ショートにしたかったけど、伸びかけがきになりセミロングぐらいにしてもらいました…

ゆう

私も同じでしたー!ボサボサに嫌気がさして久しぶりにカット、カラー行ってきました🎵サッパリして息抜きも出来て良かったです💕
美容師さんそんなのは慣れっこだと思うので気にせずサッパリしちゃいましょ🙂お風呂楽ですよ~笑