※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riricoco
子育て・グッズ

熊本の日赤病院の小児外科と整形外科は同じではないですか?子供の膝の痛みで悩んでいます。主人は日赤が良いと言いますが、もっと近場の整形外科も考えたいです。

熊本の日赤病院の中にある『小児外科』とは、整形外科と同じなんでしょうか??

子供が膝を曲げると痛がるそぶりを見せるので、連れて行きたいですが、主人が小児外科がある日赤がいいんじゃない?と言ってきました。でも待ち時間も長そうだし、家からも少し距離があるので、もし小児外科と整形外科が同じようであればもっと近場の整形外科に行きたいなと思っています。

コメント

しのぽん

近場の整形外科に行ってそれでもダメなら紹介状で日赤がいいと思いますよ!

• riricoco

riricoco

ありがとうございます!
    ちなみに、そう思われる理由を教えていただけますか??

• 7月3日
  • しのぽん

しのぽん

一般診察でかかるより、待ち時間は減るかと思いますよ!

• 7月4日
  • riricoco

riricoco

なるほど!ありがとうございます♡

• 7月4日

同じというのは医療概念からしたら専門は別ですが、日赤の小児外科は外来で小児整形も診てくれます✨

待ち時間が気になるようでしたら、別の整形に行って紹介状をもらってからがいいです。
大きい病院は紹介状必須な傾向になってきていて、日赤は紹介状なしの場合は紹介状ある方優先となってます😿
結局他院に行ってから日赤となったら紹介状なしで待つのと時間に大差ないかもですが💦
日赤にこだわらないのであれば近場でいいと思いますよ!

• riricoco

riricoco

紹介状ある方が優先だと、待ち時間長そうですね😥1人で連れて行くので途中でぐずられても困るので近場の整形外科にいってみます!ありがとうございます♡

• 7月4日