あんず10944
寝てる時は飲ませなくて大丈夫ですよー!!新生児でもお腹が空いたら泣いておきます!でも、胸が張って痛いようなら少し圧抜きしたり搾乳したほうがいいかもしれないです!
7ヶ月半の娘がいますが、2600で生まれて小さめでしたが、起こして飲ませたことはないですよ♡
5k..mama
起こして授乳してと言われました(;´∀`)
でもなかなか起きてくれないんですよね(笑)
うちは明後日で2ヶ月ですが今では飲みすぎじゃないってくらい飲みます(笑)
あこ*
病院からは、起こすように言われましたが、起こしたことないです!
初めは、ゥチの子ども寝てばっかりで心配でした!
寝る子は育つというけど、その通り!
産まれた時は、2850gで1ヶ月健診は3715gで、医師からは、ちゃんと順調に成長してますねと言われました(*´ω`*)
あんまり気になるようだったら、病院に相談してみてください!
ゆうひ
起こしてでも授乳しないと低血糖になります!うちは寝てても起こして飲ませてました。助産師さんや先生にもそういわれましたよー!それくらいしないと体重増えないですよ。
雪
うちも寝てばかりです(^^;;今も寝てます笑!私は病院から起こすように指導うけたので自律を基本にしてますが4時間半超えたら起こしています!オムツも気になるし、お越しがてらオムツ変えると起きてきたりします(*^^*)
1日七割は寝てますね(^^;;もっとママパパの相手してほしいです!
けんちゃん♡ママ
入院中は3時間おきに授乳していましたが退院してからの授乳は起こしたことないです!むしろ寝てくれたほうが私も寝れるので助かりました!笑
aik..
私の赤ちゃんもずっと寝てます(´・_・`)
お家に来たばっかりのときは無理やり起こしてあげてましたが全然飲まないし、諦めて起こすのやめたらちゃんとお腹空いて泣いてすごく飲んでくれることに気づいて無理に起こすのやめました!
みちゃむ
上の子がめっちゃ寝る子でした!
新生児時期に夜6時くらいに寝たら11時くらいまで寝てて、おっぱいあげて朝の7時くらいまでまた寝てという感じでした!
それで起こしてあげたことはなかったです(@>ω<)ノ★゛
生まれてきた時の体重は2800グラムで大きくも小さすぎるわけでもないですが、それでも3ヶ月検診の時は、あと一歩で肥満というところまで成長しました( ⊙‿⊙)
お腹がすけば泣きますし、栄養が足りてなければ体重が増えなので、その時は起こしてあげなくてはいけません(@>ω<)ノ★゛
ひぃこママ
飲む時は飲むのですか?
うちの子は泣いて起きてもくわえさせたらまた寝てしまい、吸わなくなりました。それが1日中続き、とうとう低血糖になってしまいました。
結局吸うのが上手じゃなかったのもあるし、その他にも何か原因があったのかはわかりませんが、、、
低血糖には本当注意です^_^
コメント