※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
子育て・グッズ

冷凍うどんは使えます。初期はやめた方がいいかもしれません。卵アレルギーには注意が必要です。

離乳食で初めてうどんをあげようと思うのですが、家に冷凍のシマダヤ「食塩ゼロ 稲庭風うどん」があるのですが、これって使えますかね?
冷凍のは固いらしいですが、長めに茹でてもやはり初期はやめた方がいいでしょうか?🙇‍♀️

あと、「工場では卵を含む製品を製造しています」とあるので、卵アレルギーを起こすかもしれないですかね?💦

コメント

コシがあるので、最初は子ども用が無難だと思います😖💦💦

その表記は卵も気になりますね😓

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

そうですよね、もしアレルギーだったら…ってことも考えて赤ちゃん用買いたいと思います😊!

• 7月4日
Gママ

私も子ども用をあげていましたよ💡
くたくたに煮れば大丈夫なのかと思いますが…気になってしまったので、うどんに限らず、子ども用っていうのがあればそれを使っていました!

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

子供用があるなら、それが安心ですよね😊!早速買いに行ってきます✨

• 7月4日