※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

離乳食でご飯を食べてくれない子どもについて、パンやうどんは食べるがご飯は食べてくれない場合、どうすればいいでしょうか。

離乳食についてですが、ウチの子ご飯を全然食べてくれずパンやうどんななら食べるのですがどうさしたらご飯食べてくれますか(T▽T)

コメント

★

ケチャップライスや炊き込みご飯など混ぜご飯にするといつもの倍は食べてくれます😂

• ぴっぴ

ぴっぴ

ケチャップライスってもうケチャップ使っても大丈夫なんですか?大丈夫なら試したいです!

• 7月3日
  • ★

モグモグ期から大丈夫ですよ!
    抵抗あるなら市販のトマトピューレとかでも代用できますよね✨

• 7月3日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます!試してみます!

• 7月3日
y.m

うちもなかなか
でも納豆ご飯は必ず食べます!!
あとはおにぎらずにしたり
コロコロおにぎりにしたり
チャーハン
オムライスにしたり色々チャレンジしてます(*^^*)

• ぴっぴ

ぴっぴ

ウチも納豆は食べてくれます!
    コロコロおにぎりいいですね、でもまだお粥なのでできませんよね。。。

• 7月3日

ご飯っておかゆにしてますか?

うちの長女がおかゆ食べなくて思い切って、10ヶ月くらいから普通よりちょっとだけ柔らかめのご飯食べさせたら食べてくれました‼

• ぴっぴ

ぴっぴ

おかゆです!!それは子供用だけでご飯を炊くんですか?

• 7月3日

退会ユーザー

いつものご飯より、あれ?ちょっと水多く入れちゃったかなー⁇って思う程度なので大人もしばらく柔らかめご飯食べてましたよ‼︎

• 7月4日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そのくらいなら大丈夫そうですね!ためしてみます😋

• 7月4日
mk3070

白ごはんよりも、チャーハンやピラフの方やふりかけおにぎりの方がよく食べました!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ふりかけいいですね!気にはなってたんですけど、買ってみます!

• 7月3日
みき

白ごはんではうちも食べなかったので、鰹節の粉末かけたりしてました(^ω^)あとお粥が嫌いになり、軟飯であげてましたよ!1歳の時には普通のご飯あげてました😊

• ぴっぴ

ぴっぴ

私もしてみようかな!ありがとうございます!

• 7月3日