※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

実家でたくさんの人に抱っこされると、息子がママっ子にならないか心配です。帰った時に私をママだと分からなくなるのではないかと思っています。

息子をママっ子にしたいです。
今実家で生後2ヶ月の息子と暮らしているのですが、実母や実父私の兄や妹、おばあちゃんまでいます。
旦那の元へ帰るタイミングは首が座ってからにしようと思っているのですが、実家でみんなが息子を可愛可愛いとみていてそれは構わないのですが、しょっちゅう私以外の人まで抱っこしていたらママっ子になんてならないですよね??どう思いますか?
ましてやこんな沢山の人に囲まれていたらママが誰かなんて分かってないですよねきっと…。
向こうには帰った時に実家の人をママだと勘違いして私と2人の生活になったら大変なんじゃないなっておもってます。
誰にでも懐くとかになっていたら…完ミだし私必要じゃないのかなってちょっとショックです。

コメント

あまつ

同じく完ミですが、赤ちゃんの人見知りは半年〜1歳頃にかけて出てきますし、正直2.3ヶ月の頃にお母さんだと認識してるだろうなーって思うことはなかったですよ!😓
まだあまり視力も良くないですし、2.3ヶ月の頃だけでは決まらないと思いますよ☺️

• あや

あや

そうなんですか??じゃ、今の時期は両親に多少見てもらったりしていてもその後実家を出たらママママになる可能性もあるってことなんですかね😅
    たまに3ヶ月からママじゃなきゃダメって人もいるみたいなんで、気になって

• 7月3日