※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐵🙈チビぼぼ🙊🙉
妊活

カウフマン療法で周期を休み、自然周期で移植されることになりました。先生は体調が良いと判断し、自然周期を勧めています。自然周期とホルモン補充周期、どちらが良いか悩んでいます。

カウフマン療法で一周期お休みし初採卵から計2周期お休みしました‼️
今日生理3日目で診察👨‍⚕️
体外受精の説明会でホルモン補充周期の説明があり…今回の初移植はホルモン補充周期だと思い込んでいた私😳
何と…自然周期で移植になりました🍀

先生から「あなたはいつも排卵前の子宮内膜が10〜12ミリあって問題ないしホルモン値もいい‼️
採卵後カウフマン療法で卵巣お休みしてるから、いい状態で移植できると思うので自然周期で移植してみよう‼️」と言われました😳✨

その人に合う合わないはあると思いますが…自然周期とホルモン補充周期どちらの方がいいのかな❓🧐

コメント

♡やっと逢えたね♡

私は断然自然周期派です🤗

• 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

コメントありがとうございます✨

やはり…人それぞれ合う合わないがあるんですね😊
    自然周期で子宮内膜整えば大丈夫ですもんね☺️

• 7月3日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

ほんと人それぞれだと思いますが、女性側の不妊原因があまり重くないなら自然周期の方がいいかなって思います❣️
    私は1回目ホルモン補充で胚盤胞移植しましたがダメでした💦
    2回目は自然周期で初期胚移植したら娘が産まれて来てくれたので、今度も自然周期での移植予定です❣️

黄体機能不全があると少し不安ですが、排卵も自力で問題なく内膜も暑かったらあえてのホルモン補充よりも自然周期がオススメです❣️
    お互い今回の移植でいまく行くと良いですね❣️
    頑張りましょー😆

• 7月3日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

なるほどです🤔
    私には不妊原因はないです❣️
    黄体機能もバッチリです👍

私も♡やっと逢えたね♡さんと同じで、自然周期で初期胚移植になります❣️😊
    通院しているクリニックは初期胚移植の方が妊娠率が高いと言っていました☺️
    でも胚盤胞まで育ててくれて一応凍結してます😆🍀

やはり人工的ではなく、自然が一番ですね☺️👍
    頑張りましょ〜😍
    経験されたからのコメント非常に心強いです😉

• 7月3日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

私も不妊原因はなく男性不妊で顕微です😀
    不妊原因がないならやはり自然周期が良いと思うし、良い判断だと思います❣️

私が胚盤胞でダメだった時に先生が、初期胚の方が母体が妊娠できる身体になる準備期間が出来るから初期胚の方がいいときあるよ~って言われて初期胚に挑戦したら娘が❤️
    なので初期胚ちゃんに期待して私たちは待つのみですね😆❤️

移植はいつ頃予定ですか⁉️
    私は今日生理が終わったので、早くても来週末になりそうです😆‼️

• 7月3日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

わぁ〜ウチと全く同じです😳
    ウチも男性不妊で顕微受精です👍
    先生は痛い思いして採卵した卵を無駄にしないように、少しでも受精率を上げ凍結できるようにと顕微受精に力を入れてます👨‍⚕️

いきなり着床寸前の胚盤胞を戻すと子宮も慌てて準備しないといけないので、その準備スピードが追いつかないとダメになっちゃいますもんね😭
    同じ移植方法でお姫ちゃんを授かられた話を聞くと…自信持てます♥️

私は12日にフォリルモンP150を1本打って、14日に診察です❣️
    先生は14日か15日ぐらいに排卵すると思うからって言ってました🌸
    確実に卵を育てて排卵させるように補助的な感じでフォリルモン注射するみたいです💉
    ♡やっと逢えたね♡さんより数日遅れの移植になると思います😊💓
    何か近い日で移植なんで嬉しいです🙌♥️

• 7月3日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

チビぼぼさんが通ってる病院の先生方はとても親身になってくれて信頼できますね❣️

移植日も近いし、ほんとお互い妊娠できて無事に出産までしたいですね😆❤️
    今は体調整えながら頑張りましょ❣️
    またこのカテで近況知れたら嬉しいです😊

• 7月3日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

おはようございます✨

私はホントに…恵まれた環境だと思っています😍
    先生に出会って前向きになれましたし、仕事と治療を両立させる事に対しても物凄く応援して下さる先生なので出会えて幸せです💓
    最初は堅物そうで、口数少ない先生でしたが…今は冗談言って笑って受診の度背中を押してくれます😍

一緒に妊娠したいです♥️
    一緒にゴールしたいです♥️

もちろん…近況ご報告させて貰います😉
    させて下さい💓
    ♡やっと逢えたね♡さんのコメントがすごく心強かったので💓
    頑張りましょうね😍💓

• 7月4日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

返信遅くなっちゃってすみません💦
    前向きに治療が出来るって先生が良い証拠ですよね😆❤️

私、今日診察行って来ましたが、排卵がまだあと1週間くらいかかりそうでした😂笑
    早く卵胞育ってくれーーって思いましたが、焦りは禁物ですよね😅笑
    気長にのんびり排卵するのを待つのみです❣️
    もしかすると私も排卵が15日辺りになりそうです😆❤️
    移植日もかなり近そうですね😆❤️

• 7月6日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

とんでもないです☺️
    お忙しい中、お返事ありがとうございます✨😌

ホント…その通りですね❣️
    信じられる、頼れる先生だからこそ…ダメな時もまた前向きになれるんですよね😊🌸

わぁ〜😳
    初期胚移植なら同じ時期に移植になりそうですね☺️
    私も排卵14日か15日なのでもしかすると…😍🌸

私は14日まで診察ないんです😊
    なので、診察に近い12日に注射1本みたいです‼️

自然周期での初期胚移植の時はやっぱりHCG注射ってするんですか❓😳

• 7月6日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

14日まで診察ないんですね‼️
    でもフォリルモン打つから安心ですね🙂‼️

先月移植した時は排卵日辺りにhcg5000注射しましたが、娘の時はしなかったと思います😅💦
    hcg打つ打たないの基準はわからないですが、hcg打つとフライングが曖昧になっちゃうので私はあまり打って欲しくないです😂笑

• 7月6日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

そうですね〜、フォリルモン打つので安心です😌👍
    排卵をほどこす為に採卵時に使っていた残りのブセレキュアかHCG注射なのかと思っていたら、まさかのフォリルモン注射だったので意外でした❣️

そうなんですよー💦
    HCG注射打つとフライングが分かりずらいんですよー😂
    今だ自分が何日でHCG注射抜けるか分かっていないですし😳
    排卵ほどこす為に5000打って、黄体ホルモン補充で途中3000追加で打ったりするので余計です😭

• 7月6日
  • ♡やっと逢えたね♡

♡やっと逢えたね♡

私も自分が何日でhcgが抜けるかわかんないです😅💦
    フライング常連の私にはもどかしすぎます😂笑

排卵と黄体ホルモン補充でh打つんですね‼︎
    そしたらほんとにいつ身体から抜けるかわかんないですね💦
    一応フライングはする予定ですか⁉️

• 7月6日
  • 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

おはよーございます✨
    私もフライングの常連さんです😂笑

病院でドキドキ、ソワソワするより結果分かって行った方が次に向けて切り替えできるのと、先生の話もちゃんと聞けるのでその時が来ればフライング祭りです😍🌸笑

黄体ホルモン補充でHCG注射とプロゲストン内服してました😌
    黄体機能不全じゃないんですが、着床しやすいように、それを維持できるようにと❣️

私はフライングすると思います🤤👍
    ポジティブなのか…ダメだったらもう次に向けて気持ち切り替えてます😍🌸

• 7月7日
けい

人によると思いますが、私は内膜とか排卵とか気になってストレスになるので、ホルモン補充派です。自力で排卵できるし、内膜も厚くなるのですが、ストレスかかると排卵が遅れがちなんです。薬で管理されてる方が気が楽という…😰二人ともホルモン補充で妊娠しました。

でも着床後もずっと薬を使い続けるのはかなり負担です!自然周期はその点はかなり楽だと思います😊自然周期でいけるならその方がいいですよ!
先生から自然周期おすすめされたならやってみたらいいと思います!

• 🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

🐵🙈チビぼぼ🙊🙉

コメントありがとうございます✨
    なるほどです🤔

私は仕事が忙しくても、睡眠時間がなくても…食事もきちんと取れなくても…ちゃんとその時が来れば排卵しますし、子宮内膜もふかふかになってくれます🙌😆
    ホント…超〜不規則なのに😂

排卵をより確実にする為にフォリルモン注射を一発入れて貰っての2日後の診察です💉

多分…初めての移植なので自然周期なのかなと思っています‼️😊
    私の通院しているクリニックは初期胚の方が妊娠率が高いみたいなので、より自然に近い形で戻すのかなと思ってます🍀😆

• 7月4日