※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

テレビで冷え性によくきくという『ミョウガ』が紹介されていました。ミ…

テレビで冷え性によくきくという『ミョウガ』が紹介されていました。
ミョウガを使ったお料理を教えて下さい。お願いします。

コメント

うさ

私はミョウガ大好きで甘酢に漬けて毎日のようにお漬物みたいに食べてます😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうですね!
    甘酢漬けの作り方は、酢と砂糖ですか?

    • 7月3日
  • うさ

    うさ

    砂糖と酢とすこーし醤油入れちゃいます!

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    醤油を入れるんですね。分かりました。今度、作ります。

    • 7月3日
み

ミョウガ好きで良く食べています!
私の場合は
甘酢漬け、天ぷら
野菜炒めにちょっと入れたり
油で軽く炒めて卵とじ

とかします(o^^o)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どれも美味しそうですね。上の方と同じ甘酢漬けもありますね!とっても美味しいんでしょうね♪

    • 7月3日
deleted user

茹でた素麺に
ミョウガ、大葉、納豆、梅干し、を
入れて麺つゆかけて食べると
栄養満点です🙄❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうです。これから暑い季節に良いですね。

    • 7月3日
ぶんこ

青じそとミョウガ、キュウリを千切りにして、素麺と一緒に食べます。
私の真夏の定番です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    この間、初めて青じそとミョウガを入れて食べました。とっても美味しかったです。それにきゅうりを入れるんですね。今度してみます。

    • 7月3日
まーな

お味噌汁に入れると美味しいです❤

キュウリと一緒に鰹節醤油で和えて食べるのも好きです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お味噌汁、毎朝、飲んでいるので、入れます!
    きゅうりと鰹節醤油で和えるのは、美味しそうですね。

    • 7月3日
😷🐿

冷や奴にみじん切りしたの乗せます🤤

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷や奴にみじん切りですね。美味しそうですね。

    • 7月3日
おかん

ミョウガを縦半分にきって塩をかけて串にとおしてトースターでやや焦げ目がつくまで焼いたなんちゃってミョウガの串焼きよくします😍一緒にミニトマトも焼くと夏野菜の串焼きになります😍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トースターを使った串焼きですね。美味しそうですね‼

    • 7月3日
  • おかん

    おかん

    おつまみにもなりますし簡単です😊

    • 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね。とっても簡単ですね。

    • 7月3日
︎Candy Popcorn♡

トマトとミョウガを切って塩昆布で和えて少しごま油をいれると美味しいです〜おつまみにもなって主人も大好きです😁👍

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    トマトとミョウガって相性が良いんですね。簡単に出来て、美味しそうですね。

    • 7月3日
わっかー

甘酢漬け、私は酢と砂糖でかなり甘ーくしてます。1度沸かしたところに半分に切ったミョウガをさっと茹でてそこに漬けます。色鮮やかで美味しいですよ✨


あとはミョウガ、大葉、生姜を全て千切りにして薬味として冷奴やそばなどの冷たい麺と合わせて食べると美味しいです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どれも美味しそうで簡単に出来る物ですね。
    作り方も書いて頂き、ありがとうございます。作ってみようと思います。

    • 7月4日