コメント
5kids◡̈
かなり細かくするのでしたら大丈夫かと思います(´∀`)
aria
今何ヶ月でしょうか?
ゴボウはアクが強いため稀にアレルギー症状が出てしまうので
10ヶ月辺りから始めたほうが良いと思います。
始める時もアク抜きをしっかりして繊維を寸断してください。
-
まーな
あ、すみません💦
6ヶ月です!- 7月3日
5kids◡̈
かなり細かくするのでしたら大丈夫かと思います(´∀`)
aria
今何ヶ月でしょうか?
ゴボウはアクが強いため稀にアレルギー症状が出てしまうので
10ヶ月辺りから始めたほうが良いと思います。
始める時もアク抜きをしっかりして繊維を寸断してください。
まーな
あ、すみません💦
6ヶ月です!
「子育て・グッズ」に関する質問
⚠️歯が抜けた場所の写真あるので苦手な方はスルーお願いします。 子供の歯が抜ける前に大人の歯が生えてきた方いますか? 5歳の子供の下の歯が抜けたんですが、前からすでに後ろから大人の歯が生えてきてました。 また、…
もうすぐ1歳9ヶ月の子供が家だとお昼寝を嫌がります。 保育園では12時半から14時半くらいまで2時間お昼寝しているのですが、家だと「お昼寝する?」と聞いてもイヤイヤと首を振ります。お布団に連れて行っても脱走し、抱…
幼稚園の制服ってクリーニングに 出すべきですか? 10月入園で2ヶ月しか使ってないですが スカートはココアとかお茶こぼしてます笑 ボレロは綺麗なのでクリーニングは いらないかなぁて思ってます🤣 家の洗濯機でおしゃれ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まーな
それこそお粥みたいにペーストくらいですか?!
5kids◡̈
繊維が多く食べにくいと思いますので、ペースト状に出来ればいいと思います✨
まーな
質問ばかりですみませんっ
味付けはどーすればいいでしょうか?!
5kids◡̈
ちなみに、ごぼうは知られている方は少ないですが、アレルギーがあります。本来だと離乳食完了期からあげる方が良いのですが、どうしても一緒にと言うことでしたら、アクも強いですし一口で様子を見られた方がいいと思います💦💦
味付けは、ごぼうからも出汁が出るので、気持ちお塩だったり味噌を足してあげるといいと思います。
まーな
ありがとうございますっ
ベテランさんなんですねっ
5kids◡̈
離乳食アドバイザーの資格があり、離乳食をサークルで一緒に作ったりしているので(´∀`)
まーな
そーなんですね!