※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み⭐︎
妊活

人工授精の当日に排卵済と言われましたが、妊娠した方いますか?

1週間前に人工授精をしました。その2日前に排卵を起こさせる注射をしました。人工授精の当日に内診で排卵済みたいだね…と聞こえたのですが、そのまま人工授精が行われました 。排卵済と言われて妊娠していた方いらっしゃいますか?

コメント

あき

こんにちは😃
一般的には排卵済みの場合は人工授精しないのですが、排卵直後の可能性もあるのですすめたのかもしれないですね。
ただ排卵直後だったとしたら妊娠の可能性は低くなると言われたのであまり期待せずにいたほうがいいかもしれません。

• み⭐︎

み⭐︎

そうなんですね…ちょっとショックです。今回こそは!と頑張ったのですが…ありがとうございました!

• 7月3日
さるぼぼ

私の通っているクリニックでは、排卵直後の人工授精で成功する確率が高いという統計が出てるらしいので、直後でも行いますよ〜(*^^*)
私はまだ妊娠には至っていませんが💦

• み⭐︎

み⭐︎

そうなんですね!希望をありがとうございます!
    諦めずに祈りたいと思います!ありがとうございました!

• 7月3日
ハナ

私が治療してた病院も人工受精の二日前にhcg注射してました
排卵して半日は経ってましたが、授かることができたので、可能性はありますよ!

• み⭐︎

み⭐︎

ありがとうございます!嬉しいです!赤ちゃんが来てくれることを願います!ありがとうございました。

• 7月4日